又痛失老戏骨!他们的离世令人惋惜……

09月19日 11:46

   9月17日,龙劭华追思灵堂开放供亲友吊唁,正式告别仪式将于22日举行。从昨日灵堂开放起便有杨佑宁、陈法蓉、贾静雯、杨贵媚等前来悼念龙绍华。

   据悉9月14日,据台媒报道,“金钟视帝”龙劭华不幸去世,享年68岁。

   报道称,近段时间龙劭华一直在拍摄八点档《美丽人生》,事发当天,由于没有戏拍,所以龙劭华并没有携带助理。直到龙劭华助理打电话,这才知道已经找不到人,于是便请助理到饭店找人,按门铃没有反应,就取出备用钥匙,这才发现龙劭华昏迷不醒。

   随后,警察和救护人员抵达,现场查验并无任何打斗痕迹,龙劭华已经失去生命迹象,医院证实龙劭华离世,去世时间是晚间8点09分。

   15日经过检察官勘验后,证实龙劭华因疾病原因死亡,家属表示没有意见,遗孀露面状态差需人搀扶,女儿陈璇坚强处理父亲身后事,让人觉得心痛不已。

   许多明星在龙劭华逝世消息传出后当日纷纷发文缅怀,特别是与龙劭华有过多次合作的演员贾静雯。

   9月18日一早贾静雯现身追思灵堂吊唁,身穿黑色套装,戴着帽子口罩极为低调,双手合十看着龙劭华的照片,站立许久一直未离开。

   此外,除了龙劭华近期来还有多位老戏骨已遗憾离世。

   今年上半年2月27日,著名香港著名喜剧演员吴孟达因肝癌逝世,享年69岁。

   作为香港著名喜剧演员,公认的老戏骨,达叔用喜剧陪伴了很多70后、80后、90后,乃至00后的童年。他和周星驰合作20多年,送出了几十部经典作品,让我们在笑声中成长,笑对人生。

   为了缅怀爱国敬业且为演艺事业做出巨大贡献的达叔,人民日报也曾连发6条动态,每一条都背后都替无数影迷表达了心痛追忆之情。

   另一位被癌症带走生命的香港老戏骨廖启智,于3月28日因胃癌在沙田威尔斯亲王医院离世,享年66岁。

   提起廖启智,无数观众心中必然离不开的就是香港警匪片,在《无间道》《杀破狼》《证人》等香港警匪题材的高分佳作中,他都有出演。2004年,参演《无间道Ⅱ》获得2004年金像奖最佳男配角提名、第4届华语电影传媒大奖港台最佳男配角。2008年,凭借动作片《证人》夺得2009年金像奖最佳男配角奖。

   此外还有一位可堪与吴孟达、廖启智齐名称之为老戏骨的演员李香琴,也于今年1月遗憾离世。

   作为香港TVB的老臣子,李香琴大半生都在TVB度过,从艺50多年,为我们送上了很多经典作品。如《倚天屠龙记》《豪门》《溏心风暴之家好月圆》《街市皇后》等。

   李香琴16岁便开始踏足舞台,24岁开始出演电影,从艺几十年,主演了上百部粤语电影,在香港演艺圈中,拥有举足轻重的地位。

   同时,她也见证了香港演艺圈的兴盛与衰落。作为前辈,李香琴也不忘提携后青,据称万梓良、刘德华、周润发、吕良伟都是她的干儿子。

   时光荏苒,岁月如梭,曾经的美貌少女已成了白发苍苍的老人。最终还是不敌岁月,永远定格在了88岁,与世长辞。

   除了中国香港演员外,近来我国内地演员中也有老戏骨接连离世的消息,令人心痛。

   9月10日,87版《红楼梦》贾宝玉扮演者欧阳奋强在社交平台上发文,透露87版《红楼梦》贾政扮演者马加奇于9月2日去世,享年82岁。

   熟悉《红楼梦》的内地观众对于87年播出的这版《红楼梦》一定有着特殊的情怀,该剧集结了陈晓旭、欧阳奋强、张莉等演员,忠实还原了《红楼梦》原著中前八十回的情节。

   特别是其中由陈晓旭扮演的林黛玉,更是被无数人誉为高度还原的“林黛玉本人”。

   该剧播出后,在当时得到了大众的一致好评,尽管如今已创作出不同版本的《红楼梦》,但87年这版仍重播千余次,被誉为“中国电视史上的绝妙篇章”和“不可逾越的经典”。

   8月31日,据《河南日报》报道,记者从河南豫剧院三团获悉,著名豫剧表演艺术家、国家一级演员柳兰芳于2021年8月30日晚9点14分逝世,享年86岁。

   对于爱看豫剧的观众来说,在柳兰芳数十年舞台艺术生涯中,她倾情演绎的《小二黑结婚》《刘胡兰》《冬去春来》等多部经典剧目,成功塑造了性格鲜明的农村女性形象,各个角色深入人心,十几代人念念不忘的经典回忆。

   回望今年我们痛失的这些演员们,他们无一例外都是在影史上留下过属于自己最浓墨重彩一笔,无一例外都代表着一个年代的影视缩影,更无一例外都为中国影视行业贡献过自己最后一份力量。

   他们看似离开了,但又从未离开。属于他们的时代记忆将永会被我们记住。

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy