昆钢第一中学中考考前防震避险应急疏散演练

06月10日 23:55

   为保证初三全体师生中考期间突发地震时能让损失降到最低,提高广大师生防灾减灾意识和应对突发自然灾害的能力,23号下午17点30分,安全室组织初三全体师生进行了防震避险应急疏散演练。

   随着第一次警报声的响起,初三所有班主任和教师快速到位,指挥学生紧急避险到桌下、墙角等安全位置,抱住头颈部,做好防范躲避。1分30秒后,随着第二次紧急集合警报声的响起,各班老师组织学生按预定疏散路线迅速有序撤离到四合院安全地带,各班级清点人数,汇报情况。

   演练总结中,初中教学校长蔡学老师肯定此次演练是一次成功的演练,时间短,撤离快,有效提升师生安全意识和和应对突发事件能力,达到了预期的效果。

   演练结束后,各班还进行了防溺水、消防安全、交通安全等安全知识教育。

  

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy