央视:苹果产业链企业多领域布局,减轻“苹果依赖症”

09月19日 10:00

  报道指出,长期以来,“果链”企业受困于被踢出苹果产业链的风险,议价能力也被大大削弱。曾经发家于苹果的公司们,如今正在积极寻找新的出路,以此来减轻“苹果依赖症”。手机面板制造商蓝思科技因加入苹果产业链而取得巨大红利。随着国产手机开始崛起,蓝思科技开启多元化布局,积极与国产手机合作。如今,华为已经成为蓝思科技的第一大客户。无线蓝牙耳机厂商歌尔股份,则从2012年便开始积极布局AR/VR业务。央视指出,高速增长的新能源汽车市场,成为果链公司摆脱“苹果依赖症”的另一个选项。早在2012年,立讯精密并购福建源光电装有限公司55%股权,切入汽车电子产业链。去年,蓝思科技也计划募资42.5亿元,用于车载玻璃及大尺寸功能面板建设项目。

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy