混沌天成:股指花开花落不足惧,抱紧IC/IH

08月01日 22:03

【混沌天成:股指花开花落不足惧,抱紧IC/IH】① 我们认为当前有效的策略仍是结构性策略:多IC空IH,做多IC/IH比值。首先从权重行业来看,预期白酒政策调整以及消费实实在在的疲软、房地产和配套的银行俨然已被市场抛弃,均利空IH、IF权重较大的消费、金地行业。而半导体、新能源、军工又有政策加持,是市场为数不多的避险板块,而这些行业在IC权重较大,因此从权重行业景气度差异来讲,IC/IH将继续回升;② 从资金的角度,外资对于股票流动性的要求较高,所以其持仓是流动性较好的白马股,如果行政干预导致赛道逻辑发生骤变,那么此类股票受外资的抛压将更严峻。而大消费、金地在外资的持仓里占比较高,并且外资对单个股票的持仓比例也较大,外资流出更加利空IH,因为对IC的持股较少所以对IC影响不大,多IC/IH也是一个支撑;③ 综上,我们推荐抓住不确定中的确定性,做多IC/IH比值。

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy