美图秀秀网被罚 美图躺枪!公司紧急公告:没有任何关联关系

09月23日 13:51

   美图公司在港交所发布澄清公告,受处罚网站与本集团及旗下软件应用美图秀秀没有任何关联。美图一直严格遵守所有适用的法律法规。公告称,本公司注意到近日有媒体报道关于湖南省互联网信息办公室透过微信公众号最近发布《益阳市网信办依法对美图秀秀网作出行政处罚》的文章。文章内容显示,益阳市网信办根据《中华人民共和国网络安全法》对美图秀秀网(mdxx8.com)作出行政处罚。

   美图表示,为免对公众造成任何误解,本公司现澄清,受处罚网站与本集团及其旗下之软件应用程式美图秀秀并没有任何关联关系,本集团亦对受处罚网站以及营运受处罚网站之公司或企业不存有任何权益。如受处罚网站存在任何侵犯本集团合法权益的行为,本公司将适时采取一切必需的法律行动以维护本集团的权益。

   据“网信湖南”日前通报,近日,益阳市网信办根据《中华人民共和国网络安全法》,对美图秀秀网作出行政处罚。

   经查,美图秀秀网(mdxx8.com)对其网站上发布的法律法规禁止发布的信息未尽到管理义务,违反了《中华人民共和国网络安全法》第四十七条之规定。益阳市网信办依据《中华人民共和国网络安全法》第六十八条第一款之规定,对美图秀秀网作出给予警告并责令关闭网站的行政处罚。

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy