美股盘前实时行情:三大股指期货小幅上涨 道指期货涨0.47%

09月23日 19:13

   基本消息面

   9月23日,三大股指期货小幅上涨,截至发稿,道指期货涨0.47%,标普500指数期货涨0.41%,纳指期货涨0.30%。

   全球宏观

   平安首经团队:美联储年内Taper板上钉钉!

   研报指出,美联储9月议息会议声明中,货币政策部分几乎只字未改:维持联邦基金利率(0-0.25%),维持资产购买节奏(每月800亿美元国债和400亿美元MBS),维持准备金利率(0.15%)和隔夜逆回购利率(0.05%)不变等。唯一修改的地方是,将每个交易对手每日隔夜逆回购(ONRRP)规模上限从800亿美元上调了一倍至1600亿美元。其背景是,美联储单日隔夜逆回购规模在9月议息会议前已经突破1.2万亿美元,美联储希望进一步满足市场对于美联储回收流动性的需求。

   美联储年内Taper可谓是“板上钉钉”。这也意味着,9月暂不宣布Taper是美联储“最后的温柔”。

   普京称俄今年前7个月GDP已恢复到疫情前水平

   当地时间21号,俄罗斯总统普京表示,今年前7个月,俄罗斯国内生产总值已恢复至新冠肺炎疫情前水平。普京表示,今年1至7月,俄罗斯工业增长4.4%,其中制造业增长5.6%。他说经济增长是成功实施国家计划、实现国家发展目标的保证。俄罗斯需形成稳定的经济发展模式,广泛覆盖所有部门和联邦主体。

   美股聚焦

   鲍威尔发声,美股大涨!

   美联储最新FOMC决议终于发布,竟然有半数委员预计明年将加息,决议还明确指出可能很快开启缩债。鲍威尔也罕见发表偏鹰派的重磅讲话,不少分析师认为他在缩债方面的立场更激进了。

   虽然缩债和加息的担忧都加剧,但靴子落地使得美股大反弹,道指盘中一度暴涨500点。鲍威尔讲话之际,美元指数也在直线拉升,黄金却在急跌。

   美股被高估?“木头姐”再次力挺:华尔街没有陷入泡沫

   有着“女股神”美誉的方舟投资(ARKInvest)掌门人凯西伍德(CathieWood)周三表示,她认为美股没有被高估,同时还对其最大的持股特斯拉(Tesla)大加赞赏。“我知道,我们没有陷入泡沫。”伍德在晨星(Morningstar)的一场虚拟投资会议上表示。

   “我确实相信,市场已经开始认识到一些平台机会是多么深远,以及它们的增长速度将有多么持续和快速,”伍德称,她指的是特斯拉和其它利用人工智能和其它新兴技术的公司。

   美股公司

   马斯克:特斯拉最快下月在得州推出汽车保险业务

   9月23日消息据特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在Twitter上称,特斯拉汽车保险准备下个月在得克萨斯州推出,2022年在纽约推出。

   马斯克说:“批准提供保险的监管过程极其缓慢和复杂,各州的情况大不相同。”马斯克给出了最新的细节,即客户可以期待特斯拉保险在得克萨斯州和纽约州推出的时间。马斯克说,得克萨斯州可能最快在下个月推出特斯拉保险,客户的费率将基于实际驾驶记录。此外,如果一切按计划进行,可能会在2022年在纽约推出保险项目。该项目计划走向国际,但不是在短期内。

   据悉,特斯拉保险在一些州可以为司机节省高达30%的费用。传统的保险公司无法为特斯拉汽车提供最具竞争力的费率,因为大多数公司并没有完全理解车辆的工作原理,特斯拉从头到尾对其汽车的充分了解,包括软件,将使其不仅能够在处理索赔时削减成本,而且还使消费者有机会拥有比大型保险公司提供的费率低很多的费率。

   丰田汽车计划将电动车电池成本降至一半

   丰田汽车日前举行了有关电池业务的线上说明会,在纯电动汽车领域,丰田计划在2025年之前新建10条生产线,2026-2030年还将以每年10条以上的速度不断增建,到2030年要确保电池产能较此前计划提高1成,力争达到2亿千瓦时以上。

   福特耗资5000万美元投特斯拉联合创始人电池回收公司

   9月23日,福特汽车周三宣布,将向特斯拉联合创始人、前首席技术官斯特劳贝尔的电池回收公司RedwoodMaterials投资5000万美元,以巩固其美国电池供应链。福特在一份声明中表示,Redwood可以回收电动汽车电池中95%的贵金属,如镍、钴、锂和铜。随着世界从内燃机转向电动汽车,这些贵金属都可能出现短缺。

   斯特劳贝尔去年10月表示,他希望将自己的初创公司RedwoodMaterials打造成全球顶级的电池回收公司和最大的电池材料公司之一,最终目标是“在工业规模上对可持续发展产生重大影响。”斯特劳贝尔的计划是未来几十年内通过建立一个循环或“闭环”供应链,从报废车辆和储能电池以及生产过程中报废的电池中回收材料,从而大幅减少镍、铜和钴等原材料的开采。

   Facebook明年更换CTO,继续发力元宇宙

   近日,Facebook宣布了一项罕见的高层人事变动:长期担任公司高管的安德鲁·博斯沃斯(AndrewBosworth)将在明年取代迈克·斯科洛普夫(MikeSchroepfer)成为新任首席技术官。

   博斯沃斯一直专注于Facebook的硬件业务,包括视频聊天平板电脑和VR头盔,并在最近开始负责公司的元宇宙开发工作。这是一个更具沉浸感的数字世界,而且已成为扎克伯格目前关注的头等大事。扎克伯格表示:“这次人事变动是我们构建元宇宙的基础,我对博斯沃斯领导下的这项工作的未来感到兴奋。”

   与此同时,斯科洛普夫将成为Facebook的第一位高级研究员,该职位涉及人才招聘和一些需要监管的项目。

   美FDA批准辉瑞为易感人群提供新冠疫苗加强针

   美国食品和药物管理局(FDA)表示,65岁及以上人群、严重疾病高风险人群、医护人员以及其他在工作中接触COVID-19的高风险人群的可以接种辉瑞(PFE.US)和BioNTech(BNTX.US)的新冠加强针。FDA在声明中表示,新冠疫苗加强针可以在患者接受第二次注射至少6个月后的任何时间接种。

   该决定只涉及辉瑞/BioNTech公司的疫苗接种,目前还没有关于Moderna和强生公司疫苗接种的最新指南。

   这一紧急批准符合FDA顾问上周提出的建议,但比辉瑞及其德国合作伙伴BioNTech寻求的全面批准范围要窄。这意味着拜登政府将不得不放慢上个月提出的更广泛推出加强针的计划。第三剂疫苗先前被批准用于某些免疫系统受损的人。

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy