一周国际市场前瞻 | 阿里巴巴2022财年Q1财报即将来袭 美国非农就业报告下周五发布

08月01日 19:41
  ▎前瞻·经济数据

  美国非农就业报告将于下周五(8月6日)发布

  美国劳工统计局将于下周五(8月6日)发布7月就业报告。7月议息指出疫情相关因素、以及发放失业救济(对就业)的影响有望在未来数月消退,对就业市场展望相对积极。美联储主席鲍威尔周三表示,他希望在结束每月1200亿美元的债券购买计划之前看到强劲的就业报告。

  华泰证券表示,7月本身是佣工淡季、尤其教育行业,同时,随着部分州提前结束失业救济发放,全美持续申领救济金人数已较5月中旬回落约7%。餐饮/酒店/教育等行业雇佣需求或继续快速恢复——综合这些因素,尤其考虑到本次季节性调整的难度几乎史无前例,7月非农就业数据预测难度极大,大超市场预期可能性较高。

  英国央行将于下周四(8月5日)公布利率决议

  英国央行将于8月5日(下周四)公布利率决议,并公布会议记录。该行可能会维持其全速运行的刺激政策不变,但有两名决策官员表示,由于通胀加速,近9000亿英镑(约1.2万亿美元)的债券购买计划可能不得不提前结束。随着消费者重回商店、酒吧和餐馆,全球经济升温,燃油价格飙升,通货膨胀率已经超过了英国央行设定的2%的目标,并有望超过3%。

  英国央行副行长Dave Ramsden和货币政策委员会(MPC)委员Michael Saunders已表示,收紧政策的时机可能即将到来,这加大了英国央行提前缩减购债规模的可能性。但其他英国央行官员表示,他们认为更大的风险是在2021年底前停止购债计划,因这可能会损害英国仍未完全复苏的经济。

  ▎前瞻·财经热点

  阿里巴巴将于下周二(8月3日)发布2022财年(注:2021年4月1日—2022年3月30日)Q1财报

  阿里巴巴将于8月3日美股盘前发布2022财年Q1财季(截至2021年6月底季度)的业绩报告。阿里巴巴美股与H股年内累计跌幅均超20%,从月内数据来看,阿里巴巴美股月内跌幅近15%,H股月内跌幅近14%,体现近期市场对公司的悲观预期。

  值得注意的是,阿里巴巴7月28日公布的2021财年Q4财季业绩报告显示,营收同比增速创近三年以来新高。原因主要体现在两方面:其一,搜索变现单次点击平均单价的上升,包括推荐信息流在内的新变现模式的收入增长,以及中国零售市场线上实物商品GMV(剔除未支付订单)的强劲增长。其二,基数较低。去年同期正值新冠肺炎疫情初期,受疫情影响经济活动严重放缓。

  好未来和新东方取消原定于下周的业绩发布

  北京时间7月31日,新东方、好未来均发布公告,表示鉴于最近的监管动态,将取消原定于下周发布的财报以及电话会议,两家公司将在后续合适的时间提供进一步更新。
免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy