美国散户大军再次露头 这次抄底对象是暴跌的中概股

08月01日 19:39
  北京对中国企业的整顿搞得大洋彼岸的华尔街鸡飞狗跳,但执着的短炒散户却借机逢低买入。

  Vanda Research称,就在散户们凭一己之力创纪录地买入帮美股止血数天后,他们周二又向场内豪掷了近17亿美元。

  看起来这支以Robinhood为大本营的大军将他们的资金砸向了包括科技股在内的交易所交易基金(ETF)。

  全球最大的ETF、规模3,830亿美元的SPDR S&P 500 ETF Trust (SPY)周二录得了3月以来最多的资金流入,增加了35.5亿美元。规模1,820亿美元的Invesco QQQ Trust Series 1 (QQQ)入账4.74亿美元,令四天流入总额超过32亿美元。

  中国试图在教育和科技等多个领域实施深远改革,将海内外上市的中国股票送上了过山车。对北京整顿的让美国股市也在周二陷入悲观,标普500指数略走低,道琼斯工业平均指数下跌。

  “美国股市一因为中国之忧的蔓延而下跌,抄底大军就马上再次露头。” Ben Onatibia和Giacomo Pierantoni在Vanda的周报中写道。

  Vanda的研究显示,散户买进了科技股在内的重挫个股。这家追踪订单流向和交易平台流量的数据提供商透露,蔚来汽车、小鹏和阿里巴巴是买单最多的三支中概股。

  中国在美上市的股票周三反弹,知情人士称中国证监会与主要投资银行召开虚拟会议以期安抚市场情绪。纳斯达克金龙中国指数飙升9.3%,创下近13年来最大涨幅。蔚来汽车上涨6.3%,阿里巴巴上涨5.3%,小鹏劲升7.6%。

  “中国ADR是过去四个月散户行为如何发生变化的最新例子。” Onatibia和Pierantoni写道,“从推动高市盈率股票录得三位数回报,他们现在转而逢低买入表现跑输的个股了。”
免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy