美股全面下跌 道指创下自去年10月以来最大单周跌幅

06月20日 13:56
  当地时间6月18日,美国股市全面下跌,道琼斯工业平均指数(Dow Jones Industrial Average)创下自去年10月以来最大单周跌幅。

  道琼斯工业平均指数下跌532点,跌幅1.6%。标准普尔500指数下滑1.3%,纳斯达克综合指数收低0.9%。

  道琼斯指数和标准普尔500指数在交易的最后几分钟都触及日低。道琼斯指数于本周总体已下跌3.5%,创下自去年10月以来最大单周跌幅。标准普尔500指数和纳斯达克指数本周迄今为止也分别下跌了1.9%和0.2%。

  有分析认为,本周美联储对于提前加息的预期导致了股市承受压力。此前,美联储在6月16日就2023年的预测中,增加了两次加息,并增加了今年的通胀预测,导致股市敏感反应。

  分析称,一些投资者担心,如果美联储比预期提前收紧政策,以帮助缓解通胀压力,这可能会影响未来的经济增长。

  而与股市对应的,美债收益率曲线趋平。这意味着2年期国债等短期国债收益率上升,而基准的10年期国债等长期国债收益率下降。长债收益率回落反映出对经济增长乐观态度降低,而短端收益率跳升则显示了美联储升息的预期。

  除此之外,本周大宗商品价格承压,美元走强。铜、黄金和铂金于再度下跌。而今天(18日)是所谓的四重魔力日,即股指期货、股指期权、个股期货以及个股期权到期日。“四重魔力日”将市场波动放大可能也是导致盘中交易更加动荡的原因之一。
免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy