今日标普500指数分析预测(2021/06/11)

06月11日 20:12
  凯投宏观(Capital Economics)策略师们认为,事实将证明,美国的通胀将比美联储和投资者似乎预期的更持久。尽管如此,他们仍预计标准普尔500指数将在未来几年进一步上涨。

  高通胀不会让美国股市脱轨

  由于宽松的财政和货币政策,我们仍预计美国经济将在未来两年强劲增长,这将支撑企业盈利和总体风险偏好。事实上,我们认为,根据其新框架,美联储将在未来几年保持货币政策宽松的实际立场,即使通胀被证明更加根深蒂固。

  许多经济方面的好消息似乎已经反映在标准普尔500指数目前的水平上。不过,我们认为,受疫情打击特别严重的一些行业的盈利仍有可能出现出乎意料的上行。

  尽管我们认为,10年期通胀保值债券(TIPS)收益率的上升将阻止美国股市的估值进一步上升,但我们怀疑这将导致美国股市暴跌。毕竟,按照历史标准,我们仍然预计10年期通胀保值债券(TIPS)的收益率将保持在非常低的水平。此外,股市估值往往只有在利润率受到疲弱经济挤压的情况下才会下跌。

  尽管我们认为美国的通胀将持续下去,这也是我们预测标普500指数未来几年涨幅不大的原因之一,我们预计,上世纪六七十年代高通胀时期出现的大幅抛售不会重演。
免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy