今日股市早盘预测与金股预判(2021/6/11)

06月11日 06:53

   昨日回顾:

   1.A股三大指数开盘涨跌不一。盘中指数震荡上行,创指一度站上3300点,鸿蒙概念延续强势,国产软件、区块链等集体爆发,盐湖提锂、头条概念表现活跃,券商、航运、数字货币短线走高,汽车、医美拉升回暖;造纸、采掘服务、养殖板块表现低迷。午后,指数维持高位震荡,半导体、光刻胶、集成电路等芯片概念股全线走强,白酒股持续回调。总体来看,市场呈现分化态势,以宁德时代为代表的创业板权重股推升大盘指数。截至收盘,上证指数涨0.54%,报3610.86点,深证成指涨1.19%,报14893.59点,创业板指涨2.43%,报3285.51点;

   2.从纯技术面考察,日线KDJ技术指标趋势向下,向下欲望强烈,持续向下概率较大。各短线分时KDJ指标,15分钟趋势向下,向下仍有时空;30分钟掉头死叉向下,已有向下欲望,持续向下概率较大;60分钟趋势向上,掉头向下已有筑顶迹象,向上时空有限,向下调整在即;

   3.道指微涨19个点,标普创盘中历史新高。道指涨19.10点,或0.06%,报34466.24点; 纳指涨108.58点,或0.78%,报14020.33点;标普涨19.63点,或0.47%,报4239.18点。黄金期货涨90美分,涨幅近0.1%,收于每盎司1896.40美元。原油期货涨33美分,涨幅0.5%,收于每桶70.29美元,创2018年10月以来新高。

   4.北向资金净流入94.86亿元,沪股通和深股通净流入52.88亿元和净流入41.98亿元。十大成交股中,净买入额居前三的是隆基股份、东方财富、贵州茅台,分别获北向资金净买入21.29亿元、6.21亿元、6.19亿元。净卖出额居前三的是科大讯飞、京东方A、中国中免,净卖出额为2.5亿元、1.9亿元、1.26亿元。有北向资金的净买入,牛年牛市的“火种”就不会灭!

资金净流入十大人气热股:


   每日正道消息:

   中共中央、国务院:发布关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见。意见要求,支持浙江在调节收入分配上主动作为,加大省对市县转移支付的调节力度和精准性,合理调节过高收入。依法严厉惩治贪污腐败,继续遏制以权力、行政垄断等非市场因素获取收入,取缔非法收入。

   十大名博看后市:

   郭一鸣:为何又是冲高回落?A股还能否迎来年内新高?

   市场向好趋势的本质没有改变,无论是金融、周期,还是消费以及半导体等大科技标的,实际上核心逻辑仍徘徊于“低估值”以及“强业绩”主线。在当前已经到来的6月份,其实依旧可按照这个逻辑进行机会的挖掘和捕捉,尤其是中报来临之际,对于业绩以及中报行情的关注应该是市场两条核心主线。

   隐者:超跌板块持续走强

   沪深300也高开高走,站上5日均线。指数经过一段时间调整后,今天大幅拉升,继续高位震荡。今天白线走得要强一些,黄线就表现得弱一些,黄白线继续轮动,关键是把握好强势股。

   天檀:震撼 科技股超能量重出江湖

   大盘结束调整中阳上攻,这种走势与我们持续看多的观点吻合,但企图市场连续暴涨也不现实,保持震荡攀升格局是主基调,但结构性行情会非常精彩,目前的热点重心是以华为鸿蒙为核心的科技股群体。

   股海伏笔:大盘随时都要构造波段顶部了

   不好的地方是当市场突破3629点后,波段顶部的风险会急剧提升几个档次,所以个人建议短线博完5浪上涨后应该将大部队边打边撤提前防御波段顶部的风险释放。

   股海灯塔:节前反弹、节后回落

   明天,沪市大盘股指向上反弹的盘中压力位是3621点和3637点 ,强压力位是3645点;回落调整的盘中支撑位分别是3598点和3587点,强支撑位3568点。

   股市风云:年内赚钱最快的阶段来临

   大盘具备连续走强创年内新高的条件,甚至不排除多连阳模式,更的20CM涨停还会出现。一个市场,当趋势交易机会大量出现时,正是赚钱最快的时候。

   老股民大张:留给向上突破的时间已不多

   大盘继续关注长分时反弹的强弱,能否向上出现有效的空间突破,周线压力依旧在3650-3670点一线。操作上,中线仓位继续滚动操作降低成本,而短线在华为概念发酵后注意热点的延续性和切换。

   彬哥看盘:市场为何再度大涨

   趋势上沪指站上3600点,创业板则是再度逼近3300点整数关口,创业板再度逼近前期高点,日线得以又一次站稳5日线和10日线,分时图处于一个加速上涨的格局,趋势上看,今天指数的大涨有望催生市场接下来进一步走高。

   浩瀚:周五短线冲高回落

   落实到技术走势上,指数短线上升空间不大了,明天大盘略有上冲,触及3620附近仍会震荡回落,重回区间震荡格局。即便指数有利好因素加持,短线上升空间盘升至前期高点3630附近,并有所延伸,也难构成突破,且持续性也不会太强。

   上海市徐文明:再战3622点 为何又无功而返

   这几天盘面的走势中,我已经发现主力转战中报题材板块了,各位一定要引起重视,重点挖掘一下,至于鸿蒙系统概念,我认为炒作之后,会像去年的疫情板块那样“跌成狗”。

   亚汇网今日观点:

   1.后面指数继续反弹出现新高的话,就要注意120分钟级别以上的顶背离条件,顶背形成的话,届时还是建议大家清仓或者轻仓去应对。短线继续挖掘主线板块的机会即可,当然还是科技为主,高端制造,细分龙头仍然会有轮动机会,低吸为主。等指数新高构筑顶背,或者跌破强趋势支撑时,调整才会加速,中期上行趋势并没有改变;

   2.今日日生命线在3588附近,运行在其上才能看多。大盘日级别关键区域大致在3598-3566,在上沿之上运行才是强势,才会反复上攻,失守上沿是转弱,失守下沿是走坏。就技术指标来说,目前周级别反弹动能已接近释放完毕;日级别可上可下;日级别以下多分时再冲会有休整要求;

   3.操盘点位,支撑位:3606,3595;压力位:3629,3637;

   4.选股方向,性价比较高的中小盘高端制造板块值得逢低布局,  总体上控制在五成仓左右。

   今日金股:彤程新材(603650)


   基本分析:公司主要从事事新材料的研发、生产、销售和相关贸易业务。主要业务包括汽车/轮胎用特种材料业务、电子材料业务和可降解材料业务,公司是全球最大的轮胎橡胶用特种酚醛树脂供应商。公司子公司一种有机硫化稀土金属层状化合物及其制备方法,采用共沉淀的方法,在层状化合物制备过程中加入有机含硫化合物,一步反应制备得到有机硫化稀土金属层状化合物。彤程新材料集团股份有限公司主要从事精细化工材料的研发、生产、销售和相关贸易业务。根据橡胶助剂协会提供的数据,彤程新材是中国最大的特种橡胶助剂生产商之一。公司是全球最大的轮胎橡胶用特种酚醛树脂供应商,生产和销售的轮胎橡胶用高性能酚醛树脂产品在行业内处于全球的领导者地位。公司与国内外轮胎企业建立了长期稳定的业务合作,客户覆盖全球轮胎75强,包含普利司通,米其林,固特异,马牌,倍耐力等国际知名轮胎企业。公司生产的高纯度“对-叔丁基苯酚”在聚碳酸酯行业中使用,是亚洲最重要的供应商之一,主要客户包含三菱瓦斯,LG,帝人,万华,科思创等。贸易业务方面,公司是德国BASF,EVONIK,法国道达尔,日本住友化学等国际领先材料供应商在中国轮胎橡胶行业的唯一或主要合作伙伴。

   选股策略:该股属于光刻胶+石墨烯+新材料概念,远端次新股,低位放量拉升,随后强势震荡洗盘,可以低吸,短线有望开启第二波拉升!( 亚汇网编辑:竣生)

  

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy