原油实时行情:飓风影响消散及OPEC增产施压 原油期货从七周高位回落收跌

09月18日 22:50

   墨西哥湾原油产量受飓风艾达影响缓慢回升,同时OPEC成员国计划按照最新生产协议增加产量引发能源供应过剩担忧,原油期货从七周高位回落集体收跌。

   纽约商品交易所10月份交割的西德克萨斯中质油期货价格下跌64美分,收于每桶71.97美元,跌幅0.9%。洲际交易所欧洲期货交易所11月份全球基准布伦特原油价格下跌33美分,至每桶75.34美元跌幅0.4%。本周,西德克萨斯中质油期货价格上涨3.2%,布伦特原油期货价格上涨3.3%,这是两种原油期货价格连续第四周上涨。

   Rystad Energy石油市场分析师Nishant Bhushan在一份每日报告中表示:“因飓风而停产的原油生产继续恢复,因此炼油厂需求正越来越多地得到生产商的满足,略微削减了前几天的价格溢价。”

   Bhushan同时说,飓风的消息使石油输出国组织不再是市场关注的焦点,但该组织继续“按照最新的生产协议,增加石油产量,这反映在全球供应上,价格正在引起关注”。对需求的担忧也在攀升。他说日本已经延长了更严格的封锁措施,试图遏制新冠疫情的进一步传播。现在随着供应的加强,以及亚洲市场需求复苏可能受到一些影响,油价自然减少了美国飓风季节帮助积累的多余脂肪。”

   Price Futures Group的高级市场分析师Phil Flynn表示,由于担心海湾地区的一些能源生产仍未投产,以及该地区可能会出现另一场风暴,油价本周收高。他表示:“大西洋仍然非常活跃,另一场潜在风暴……可能成为一个问题。这是最糟糕的时刻,因为我们仍在努力从上两次飓风中恢复,我们真的承受不起在冬季之前失去更多的供应。”

   贝克休斯周五发布的最新数据显示,美国活跃钻井平台数量连续第二周增加,本周增加10台至411台。在此之前的一周,钻井平台数量增加了7个。但截至9月3日的一周钻井平台数量减少了16个,原因是8月29日飓风“艾达”在墨西哥湾沿岸登陆。

   IHS Markit能源市场分析师Marshall Steeves表示:“随着海湾地区产量的恢复,这将给WTI带来更大压力,这可能导致近期油价回落。除此之外,需求增长将再次成为价格发现的重要因素。”

   美国安全与环境执法局周五晚间估计,墨西哥湾仍有23.2%的原油生产处于关闭状态,相当于每天422078桶左右。根据BSEE的数据,超过34%的天然气生产也被关闭,相当于每天7.6554亿立方英尺的产量。

   加拿大皇家银行资本市场分析师Michael Tran在一份报告中说:“尽管最近几周石油市场的情绪明显变得更加积极,美国供应端蒸发了2700多万桶石油,但‘艾达’飓风并不是牛市背后的推动力量。”

   他指出,尽管美国基准西德克萨斯中质油最近的表现优于布伦特原油,但北美原油价格的折扣率仍高于3美元/桶,这意味着尽管美国国内收支状况已大幅收紧,但市场的建设性基调受到更多结构性主题的推动,而不仅仅是飓风。”

   纽约交易所交易的其他能源产品中,10月汽油下跌近0.5%至每加仑2.17美元,本周收涨0.8%;而10月份取暖油下跌约0.1%至每加仑2.21美元,但本周上涨2.9%。10月份天然气收于5.105美元/百万英热单位,周五下跌4.3%。本周上涨了3.4%。

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy