【原油收盘】世卫组织举行新冠肺炎例行发布会 预计新冠疫情的第二年会比第一年致命得多 两大原油期货双双收涨

05月15日 05:11

   基本消息面

   交易员们持续关注中东地区的局势。周五(5月14日),以色列向加沙地带的巴勒斯坦武装分子发射了炮弹,并对其进行了更多的空袭。以色列商业中心遭到了持续不断的火箭弹袭击。以色列国防军称,以色列军队没有进入加沙地带,但是对飞地内的目标发动了攻击。两大原油期货周五(5月14日)自此前交易日的跌势中反弹。

   截至发稿,美国WTI原油6月期货收涨1.55美元,涨幅2.43%,至65.37美元/桶;布伦特7月原油期货收涨1.66美元,涨幅2.47%,至68.71美元/桶。本周,美油累计上涨0.72%,布油累计上涨0.63%。

   相关新闻消息

   在网络攻击导致美国最大的汽油管道关停5天之后,运营商Colonial Pipeline已于美东时间周三下午5点左右开始重启管道。这条管道正常情况下每天运送的燃油相当于德国全国的消耗量。尽管开始恢复运行,但对美国东部和南部广大地区造成的影响仍在继续,加油站依然供应短缺,可能要好几天才能恢复正常。

   当地时间周五,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,印度疫情仍然令人担忧,世卫组织已送去数千台制氧机、用于移动医院的帐篷、口罩和其他医疗用品。此外,尼泊尔、斯里兰卡、越南、柬埔寨、泰国和埃及也都出现了感染和住院的高峰。一些美洲国家的病例仍然很多,上周全球约40%的死亡病例来自美洲地区。谭德塞指出,新冠肺炎已造成超过330万人死亡,预计新冠疫情的第二年会比第一年致命得多,接种疫苗并采取公共卫生措施是结束新冠肺炎大流行的唯一途径。

   当地时间周五,西班牙政府正式发布法令,将从印度入境该国旅客须强制隔离的法令延长至5月29日,以遏制在印度发现的变异新冠病毒感染病例的输入。西班牙政府在法令中表示:这一法令的延长不仅是对于此前措施的维持,也是由于近来该变异病毒造成的严重影响。该法令的延长将于当地时间5月15日正式生效,直至当地时间5月29日。

   机构点评

   1.密歇根大学的消费者调查显示,长期通胀预期已飙升至10年来的高点。但实际上只是扭转了近年来的反通胀趋势,回到了金融危机前的范围。5年通胀掉期也显示了类似的趋势。但美国消费者和华尔街的预期仍相对稳定,这将令美联储放心,他们在未来几个月可能看到较高的CPI。美联储可能会欢迎这种状况,因为人们担心低通胀预期已变得根深蒂固。风险在于石油和大宗商品价格将进一步飙升,消费者的通胀预期似乎受到汽油价格的严重影响。

   2.OANDA资深市场分析师Edward Moya称,大宗商品超级周期涨势刚刚戛然止步,能源市场不知道如何看待市场对通胀的关注,以及印度经济曲线缓慢趋平。今年下半年的原油需求依然乐观,应该会防止油价出现任何大幅下跌。

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy