IEA:OPEC+将需要提高产量 以满足2022年复苏的需求

06月11日 17:16

  IEA:OPEC+将需要提高产量,以满足2022年复苏的需求来源:文华财经

  6月11日消息,国际能源署(IEA)周五表示,OPEC+产油国将需要提高产量,以满足2022年底恢复到疫情前水平的需求。

  IEA表示,“OPEC+需要打开阀门,以保持世界石油市场的充足供应。”

  该机构预测,全球原油需求2021年将增长540万桶/日,2022年将增长310万桶/日。

  今年4月,OPEC+同意在5月至7月期间逐步放宽石油减产,并在6月1日的会议上确认这一决定。

  IEA表示,满足恢复的需求“不太可能成为问题”,预计OPEC+在7月后仍将有690万桶/日的有效闲置产能,伊朗与世界大国的谈判可能使其石油供应免受美国制裁。“如果对伊朗的制裁被取消,额外的140万桶/日可以在相对短的时间内进入市场。”

  IEA表示,随着重启伊朗核协议的谈判继续进行,到今年年底伊朗原油产量可能升至大约315万桶/日。如果达成核协议,可能还需要一个月的时间来解除美国的制裁,令产出和出口在第三季度走高。伊朗可能会以富有竞争力的价格来重新夺回市场份额,并将尽快清理存储在油轮上的超过7500万桶的原油和凝析油库存。伊朗今年平均石油出口量为66万桶/日,到2022年年中,可持续的原油产能可能升至380万桶/日。

  IEA在其月度石油报告中称,2021年OPEC+石油产出预计增长80万桶/日,非OPEC+的产出可以增长71万桶/日。

  “在2022年,以沙特和俄罗斯为首的OPEC+集团24个成员国有可能在2021年7月至2021年3月的目标基础上,将原油供应量增加140万桶/日。”“2022年,美国将促使非OPEC+国家原油产出增加160万桶/日。”

  该机构补充称,不断增长的需求和各国的短期政策,与IEA在上月发布的一份报告中呼吁停止新的石油、天然气和煤炭融资相左。

  IEA在5月18日发表的《2050年实现净零排放》报告震惊能源行业。该报告称,如果世界想要在本世纪中叶之前实现控制温室气体排放的目标,投资者就不应为新的化石燃料项目提供资金。

  IEA称,“石油需求看来将继续上升,这突显出要走上轨道实现既定目标需要付出巨大努力。”

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy