济宁济惠保能带病投保吗?能用医保支付吗?

09月18日 17:48

   济惠保是济宁人的专属惠民医疗险,一年99元就能获得最高230万元的医疗保障,由三家保险公司联合承保,且指导单位为济宁市医保局。最近有小伙伴询问济宁济惠保能带病投保吗?能用医保支付吗?

   一、济宁济惠保能带病投保吗?

   可以带病投保。济惠保是一款惠民医疗险产品,其投保要求很宽松,对投保人的健康状况也没有要求,投保前无需体检或健康告知,可以带病投保,既往症都能赔。并且这款产品还没有年龄、职业、户籍限制,只要参加了济宁市城镇职工基本医保或城乡居民基本医保的参保人就能投保。

   但需要注意的是,这款产品有既往症的约定,条款中约定参保人获得参保资格前三年内罹患的参保人已知或应该知道的有关疾病或症状即为既往症,参保人在保险期间内因既往症导致产生济惠保责任范围内的医疗或药品费用报销比例降低至30%。

   二、济宁济惠保能用医保支付吗?

   如果参保人是济宁市城镇职工基本医保参保人,且医保历年个人账户余额充足,那么不仅可以用医保个人账户余额支付自己投保的费用,还能帮家人支付投保的费用。该产品一年99元可以搞定,且老少同价。

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy