个人养老保险如何网上缴纳 养老保险缴费记录怎么查询?

09月18日 17:47

   养老保险缴费记录怎么查询

   1、打开支付宝客户端,选择常用菜单里的社会服务,没找到就在菜单中选择《城市服务》。

   2、在城市服务中下拉,直至《服务分类》,然后选择《社保》--《社保查询》,如果第一次进入需要同意相关条款。

   3、在《社保》菜单下拉,直至出现《在线服务》,然后选择《社保查询》功能进入到后续。

   4、选择最上方的《个人参保信息查询》功能,在这里可以查询到个人社保编号,以及当前所缴的险种。

   5、还是在第三步的菜单中,选择《个人权益查询》后进入,选择最近的年份,现在只能查询到16年。

   6、下拉菜单到最下方,查看基本养老保险关键字,会显示个人账户累计储存额和当的记账金额。

   个人如何网上缴纳养老保险

   上网缴费:登陆所在城市的劳动保障网或社会保险业务网站,点击“个人社保信息查询”窗口,输入本人身份证和密码,办理网上缴费。

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy