美国抗疫不力又甩锅 情报机构预言了新冠肺炎疫情

08月01日 09:32

   有媒体报道,美国不仅自身抗疫不力,成为新冠肺炎疫情全球感染和死亡人数最多的国家,还在出境控制措施、遣返非法移民等方面采取不负责任做法,加剧疫情全球扩散。部分美国网民质疑拜登政府疫情应对不力。

   连日来,社交媒体平台上,美国网民持续发布很多对美国政府疫情防控措施不满的推文。

   不幸的是,面对疫情反弹及其带来的负面影响,美国的关注重点依然不是疫情防控,而是持续在病毒溯源上甩锅别国。与此同时,美国国内的多起早期病例也暴露在世人面前,最早的感染者至少可追溯至2019年11月。

   而更可疑的是,美国广播公司、美国有线电视新闻网和《以色列时报》等媒体去年曾分别报道,早在2019年11月,美国军方就和以色列、北约共享情报,预言冠状病毒大流行即将开始,情报中甚至提及了中国武汉。

   对此,“今日俄罗斯”(RT)网站认为,“美国军方的这一情报使新冠病毒起源的时间更接近一种有争议的主张,即美军代表团参加2019年10月中旬的世界军人运动会,将病毒带到了武汉”。

   美国军方则否认在2019年11月有情报发出警告。2020年4月,时任美国国防部长的埃斯珀在接受美国广播公司采访时,甚至宣称“不记得这件事了”。

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy