中国疫情消息!广州市部分区域疫情风险等级调整 中国国家卫健委:6月以来本轮聚集性疫情已报告新增本土确诊病例100例

06月11日 18:02
根据广东省新冠肺炎防控指挥办《关于印发广东省应对新型冠状病毒肺炎疫情分区分级防控工作指引的通知》,经广州市新冠肺炎防控指挥部同意,自2021年6月11日起,我市部分区域疫情风险等级调整如下:

一、荔湾区东沙街道新爵村天后西街 9、11、13、16、 18、20、30号所包围区域由低风险地区调整为中风险地区。

二、南沙区珠江街道发展路、发展横路、灵新大道、珠江二路所包围区域由低风险地区调整为中风险地区。

三、其他地区风险等级不变。

今天国务院联防联控机制称,广东疫情发生以来,还没有发现在其他省份有关联病例。国家卫健委:6月以来,本轮聚集性疫情已报告新增本土确诊病例100例,家庭、餐厅、学校等场所聚集性感染明显,确诊病例中老年人和未成年人超过三分之一。

有媒体报道指出,近期的新发疫情是否意味着国内的常态化防控是否进入一个新的阶段?中国疾控中心研究员冯子健表示,我国仍然处于外防输入、内防反弹的常态化疫情防控阶段,近期广州、辽宁、安徽等多起新冠疫情,表示我们的常态化防控的侧路和措施是有效的。

今天稍早,广东省卫健委报告称,6月10日0-24时,全省新增9例本土确诊病例, 均为广州报告。

全省新增境外输入确诊病例1例, 广州报告,来自柬埔寨;另有境外输入无症状感染者转确诊病例1例, 广州报告,来自柬埔寨。新增境外输入无症状感染者5例, 广州报告2例,分别来自美国和刚果金;佛山报告2例,分别来自美国和吉布提;肇庆报告1例,来自乌干达。新增出院3例。

截至6月10日24时,全省累计报告新冠肺炎确诊病例2593例 (境外输入1061例)。目前在院178例。
免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy