英国新增确诊中91%感染变异毒株

06月11日 17:00
  英国卫生大臣汉考克10日表示,英国目前新增确诊病例中91%为感染最早于印度发现的B.1.617.2新冠变异毒株。有媒体报道称,变异毒株的传播引发人们担忧英国是否有可能按计划于6月21日“全面解封”。

  英国政府10日发布的疫情数据显示,该国新增确诊病例7393例,累计超455万例。约54.8%英国成年人口已接种两针新冠疫苗,77.6%已接种至少一针。

  德国总理默克尔10日也对近期英国境内新冠变异毒株快速传播的情况表示担忧。她强调,德国正通过加紧接种新冠疫苗的方式与病毒“赛跑”。数周来,德国境内疫情持续趋缓。目前,德国各州均纷纷推动“解封”进程,民众亦积极接种疫苗,以便夏季顺利外出度假。

  另据美联社报道,德国卫生部长施潘10日表示,从本周起,该国疫苗接种中心、诊所和药店将逐步开始向完成疫苗接种者发放名为“CovPass”的数字疫苗接种通行证,用户可将其接种证明下载至智能手机应用程序中,从而便于轻松出入需要免疫证明的餐厅、博物馆等场所。施潘说,在本月底之前,德国所有完成疫苗接种者都应该可以获得该数字通行证。
免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy