黄金价格走势预测:美国或在2023年上半年开始加息 金价短线急跌逼近1760

09月23日 13:34
  周四(9月23日)亚盘,现货黄金持稳于1764附近。隔夜金价冲高回落,因美联储官员暗示可能很快就会开始缩减债券购买计划,并透露越来越倾向于在2022年开始加息,这一消息提振美元创一个月新高。另外美股上涨带动风险情绪上升,也对金价利空。日内主要关注美国9月Markit制造业PMI与初请失业金人数。
  美联储明确缩表时间

  美联储周三为"很快"削减月度债券购买计划扫清了道路,并暗示可能会以比预期更快的速度加息,18位美联储决策者中有一半预计,2022年将需要加息。美国联邦公开市场委员会(FOMC)的声明写道:"如果进展与预期大致一致,FOMC判断,资产购买步伐可能很快就会放缓。"根据最新的预测,该委员会在2022年加息的问题上出现了分歧,9名委员认为明年不会加息,但另外9名委员认为至少会加息一次。

  预计到2023年底,总利率将上调三到四次。联邦公开市场委员会成员预计,到2024年底,总利率将上调6至7次。随后,美联储主席鲍威尔表示,美联储可能最早于11月开始缩减资产购买规模,并在2022年年中之前完成这一过程。鲍威尔周三在记者会上就美联储开始撤出对经济的紧急支持措施时说道,缩减购债规模"最快可能在下次会议上就会出现"。

  美国联邦公开市场委员会(FOMC)关于何时加息的决定出现分歧,是因为两位委员将2023年的加息预期提前到了2022年,目前2023年加息的总体几率已经上升。鲍威尔还表示,逐步缩减购债规模将在2022年年中左右结束。

  上次他们缩债的时候是在一年之内完成。按他现在的说法这一次是在六个月完成。所以不少分析机构纷纷评论此次会议内容确实是够鹰派。

  黄金技术走势分析

  技术面来看,短线4小时图上,金价又开始下穿20移动均线,技术指标开始朝向负区域发展。下方须关注6月29日低位1750.79,进一步关注9月20日低位1742.38,如果跌破这些水平,金价将进一步打开通向8月11日低位1724.17的大门。如无重大刺激消息,黄金恐难有作为。

  Kitco Metals高级分析师Jim Wyckoff表示,FOMC的声明被认为对美国货币政策基本持中性态度,最初实际上推动了黄金市场的上涨。然而,美联储主席鲍威尔对美国经济和就业增长前景的乐观言论削弱了黄金多头的热情,因美元指数在鲍威尔举行新闻发布会时反弹至日高。

  Blue Line Futures首席市场策略师Phillip Streible表示:“在鲍威尔列出缩减购债规模的时间表之前,他的措辞相当含糊,他所表达的清晰度令黄金承压。”
免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy