黄金实时行情分析:关注美联储货币政策决议 黄金三日连跌且本周累跌超2%

09月18日 22:49

   黄金资产投资者关注下周美联储货币政策决议,同时美元汇率持续走强带来压力,黄金连续三个交易日收跌。

   周五纽约商品交易所12月交割的黄金期货价格下跌5.30美元,跌幅0.3%,收于每盎司1751.40美元,收于8月10日以来的最低水平。本周黄金期货价格累计下跌2.3%,连续第二周录得跌幅。

   Altavest执行合伙人Michael Armbruster指出,“黄金本周表现不佳,其价格走势可能预示着通货再膨胀交易在2021年结束的可能性越来越大。对于黄金多头来说不幸的是,在通货再膨胀的经济环境下,黄金价格往往会走低,因为国债收益率往往会上升。” 他表示,所有人都在关注美联储下周政策会议动向,但他预计美联储不会在这次会议上宣布缩减购债规模。他称“估计要等到再下一次会议。”

   周四公布的美国8月零售销售数据好于预期,部分归因于美元走强和金价走软。

   “昨天的下跌是由于贵金属和美元之间的反向相关性造成的,因为在公布美国零售销售数据后,当市场普遍认为是收缩时,该货币意外上涨,而该数据意外上涨,”ActivTrades 高级分析师 Ricardo Evangelista 在每日报告中表示。

   上个月零售额增长0.7%,接受《华尔街日报》调查的经济学家此前预计零售额将下降0.7%。上述数据以及其他一些数据让人认为,美联储可能会在9月21日至22日的会议上宣布缩减债券购买计划,该计划是在去年新冠疫情最严重时期为向市场提供流动性而实施的。

   在星期五的经济新闻中,密歇根大学的消费者信心指数从上个月的70.3上升到9月份的71。这一增幅略低于市场预期。数据公布后,美元交易上涨0.3%,推动ICE美元指数周上涨0.7%。

   Evangelista表示,从长期来看,美国经济反弹的迹象“有助于支持那些主张早些时候缩减购债规模的人,从而支撑美元,这种情况可能导致金价进一步走软。”

   与此同时,12月期银下跌46美分,至每盎司22.34美元跌幅2%,创2020年7月以来的最低水平。本周,银价收低6.5%。12月期铜下跌0.8%,至每磅4.25美元,单周跌幅4.6%。10月铂金上涨0.8%,至每盎司930.60美元,本周跌幅降至2.7%。12月钯金下跌1.9%,至每盎司1983.80美元,本周累计下跌6.7%,创下去年7月以来的最低结算价。

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy