影响白银现货价格变动的主要原因有哪些

08月01日 11:20

  

   影响白银现货价格变动的主要原因有哪些?

   供给原因:

   白银作为自身有价值的商品,具备广泛的用途,很多行业对白银的需求量都比较大,白银开采总量也是有限制的,即使目前开采技术得到了不断的发展,白银也不可能无限制供给。

   因此投资者首先要从白银供给上去判断价格变动,尤其是白银生产国的经济以及政治状况,会直接影响到白银的供给总量,同时央行的白银储备也在一定程度上会影响价格变动。

   需求原因:

   白银作为一种不可再生资源,随着需求量的进一步增大,肯定会带动白银价格出现波动。

   白银和黄金一样都有保值属性,尤其是在一些经济不景气的情况下,投资者对白银的需求更大,他们希望能够通过白银投资来保值,因此,白银能够很好的满足投资者的需求,很多的投资者看中了白银市场的机会,他们希望能够利用白银价格的波动来实现投机需求,需求成为影响白银价格的主要因素,也是投资者需要着重去分析的。

   其他原因:

   既然白银市场是一个国际市场,因此它会受到各国货币政策的影响,由于采用美元计价,美元汇率会决定白银的价格波动状况,同时在一些重大政治、军事世界发生时都会不同程度的给白银价格带来一定的影响。

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy