金价大涨后会否回撤?黄金收官走势分析

08月01日 11:11

   现货黄金继续保持坚挺,美国经济数据逊于预期推动黄金大涨,昨日开盘维持在三角上轨破位口直接开盘即涨,最高触及1832,且收盘在高位,日线收盘一根中阳线。  

    周四公布的美国GDP数据不及预期,这令美元承受显著下行压力,这推动金价大幅攀升,此前美联储的鸽派表态已经对美元多头造成伤害。今日投资者将迎来美联储(FED)最青睐的通胀指标——PCE物价指数,预计该数据表现会对金价走势产生重要影响。

   美国联邦公开市场委员会(FOMC)在周三结束的政策会议上决定将其关键利率维持在近零水平。美联储表示美国经济及就业市场续强,重申通胀上升只是暂时性因素,持续朝向缩减购债计划迈进。不过,美联储强调,政策制定者需要更多的经济改善,才能明确采取紧缩措施。

   美联储主席鲍威尔在声明发布后举行的新闻发布会上表示,德尔塔变种病例增多可能打压就业市场的复苏,且美联储离考虑升息还有“一段距离”。

   关于缩减购债,鲍威尔强调,美联储尚未就缩债时间做出任何决定。何时开始缩减购债规模将取决于相关数据,任何变动前都会提前通知。

   美国商务部周四公布的数据显示,美国第二季度国内生产总值(GDP)年化环比增长6.5%,增幅低于市场预期的8.4%。

   数据并显示,美国至7月24日当周初请失业金人数录得40万人,预期为38万人,前值为41.9万人。

   日内将重点关注美国6月PCE物价指数和6月个人支出以及美国7月密歇根大学消费者信心指数终值;整体预期偏向利好美元,打压金价。所以金价需注意短线的回落风险,技术上也存在一定遇阻压力和回撤空间,

   黄金收官走势分析

   周线级别:现货金反弹再度遇阻38.2%回撤线阻力,这是近3周的压力位置,也是2075美元而下的多空关键点,多头续进一步走高得突破于此,但在此下方仍有承压风险。因而短线有遇阻回落也属正常。

   主图上,走势仍处于短期的反弹趋势,附图指标KDJ及MACD处于相对低位的空头信号缩减阶段,虽力度未增强,但也有一定的利好支撑。金价短期下方仍需关注中轨线附近支撑,上方则继续关注38.2%回撤线压力情况。

   日线级别:黄金经过周四的较大幅走高收阳,并突破200日均线阻力,今日金价也运行于此上方,暗示多头仍有动力,主图上,200日均线已转为支撑,下方中轨及众多短期均线也金叉看涨保持,附图指标KDJ及MACD的看涨信号也处于增强阶段,暗示后市仍有上行空间。

   具体点位来看,黄金价格下方关注1821/22美元支撑,以及1813美元支撑;上方关注1834-36美元附近阻力,以及1842美元。


免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy