医药板块助力,创业板指大涨2%,葛兰重回“女神”?

09月19日 12:15

   截止发稿,今天的三大指数中,创业板一枝独戏,涨幅近2%,而这其中,医药板块的爆发可以说是“居功至伟”。此外,值得注意的是沪深两市成交额连续第43个交易日超过1万亿元,追平2015年创下的历史纪录。

   医药板块助力

   在创业板的几大权重板块中,今日的医药板块表现的尤为亮眼。截止发稿,欧普康视(80.70 +16.12%诊股)涨近15%,迈瑞医疗(363.00 +8.68%诊股)涨近9%,爱尔眼科(52.06 +6.92%诊股)涨超8%。

   医药板块的大涨,首先是随着集采的逐渐落地,悲观情绪已经释放的差不多,其次许多医药股股价已经经历了大幅调整,在市场开始轮动后,医药重新被市场炒作,也是正常的事情。

   财信证券则认为未来医药可以关注三条主线。一是研发能力强、产品管线丰富、国际化能力强的创新药械及产业链龙头,如创新药龙头恒瑞医药(46.95 +1.73%诊股)。

   二是与公立医院错位发展、受益于消费分层与升级、政策免疫性强、品牌优势明显的医疗服务龙头,如爱尔眼科、通策医疗(282.04 +10.00%诊股)、国际医学(11.03 +9.97%诊股)等

   三是部分细分领域龙头企业。如增长逻辑坚挺、估值处于历史低位、配置性价比高的零售药店龙头益丰药房(50.08 -0.73%诊股)、大参林(43.36 +2.02%诊股)等。

   中欧医疗健康净值大涨

   而说到医药又怎么能不说葛兰呢?

   在医药板块大涨的背景下,今日中欧医疗健康的净值有望大涨近6%。

   而伴随着估值的大涨,基民们又开始把葛兰称作了“女神”了。

   其实医药行业是一个专业壁垒比较高的行业,而葛兰是美国西北大学生物医学工程专业博士,医药行业,是葛兰的能力圈所能覆盖的。

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy