“绩优则仕”?明星基金经理傅友兴、刘格菘新任广发基金副总

09月19日 12:12

   基金经理“绩优则仕”越发常见!今年以来,继萧楠、王宗合、刘彦春、冯明远、曲扬等知名基金经理先后升任公司副总经理后,今日这个队伍再添两位成员。

   9月17日,广发基金发布公告,宣布公司两位新任副总经理,分别是傅友兴和刘格菘。这两位都是投资人如雷贯耳的基金经理,傅友兴被市场称为“平衡大师”,刘格菘被称为“成长一哥”。从两者的从业经历看,傅友兴曾在原天同基金工作,历任广发基金研究员、机构理财部副总经理、规划发展部总经理、研究发展部总经理、权益投资一部副总经理。

   刘格菘曾在中国人民银行、中邮创业基金、融通基金工作,历任广发基金权益投资一部副总经理、北京权益投资部总经理。从管理规模看,截至6月30日,刘格菘是广发基金管理主动权益基金规模最大的基金经理,在管产品规模达755.79亿元。值得注意的是,8月末,刘格菘新发的广发行业严选三年持有成立规模逼近150亿元。Wind数据显示,刘格菘最新估算的在管规模已高达904.49亿元。在管规模将仅次于张坤和刘彦春,位列第三。

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy