张家界:小区居民原则上不准外出,公职人员非必要工作一律在家待命

08月01日 19:19

   8月1日,张家界市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部发布第13号令、第14号令,并出台社区(村)防控十项制度。详情如下:

   张家界市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部令

   2021年第13号

   各区县:

   各区县要加强小区管理,原则上不准外出,要制定好相应预案,确保居民的正常生活需要。

   张家界市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部

   2021年8月1日

   张家界市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部令

   2021年第14号

   各区县,市直及驻张相关单位:

   所有公职人员除非必要工作以外,一律在家待命,手机保持24小时畅通。

   张家界市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部

   2021年8月1日

   张家界市社区(村)疫情防控十项工作制度

   为保护人民群众身体健康,坚决打赢疫情防控歼灭战,扎紧社区(村)疫情防线,按照国家和省、市疫情防控相关规定,结合我市疫情实际,特制定《张家界市社区(村)疫情防控十项工作制度》。

   一、各小区原则上只保留一个出入口,必须保证所有出入口至少配备2名以上值班人员,24小时值班值守,值守人员做好自我防护。

   二、组织好社区(村)居民全员参与核酸检测,做到全覆盖,并登记造册,建立台账,不漏一人。所有进入小区(村民小组)人员一律戴口罩、测体温、出示健康码,体温异常人员、“非绿码” 人员不得进入。非本小区(村民小组)人员严控出入,非本小区(村民小组)的疫情重点地区人员一律不得进入。快递、外卖人员实行无接触配送。

   三、进入小区(村民小组)车辆必须逐车核查登记、消毒,对车内人员进行测温、验码,非本小区车辆一律严控,非必要不得进入,特殊情况由管理人员做好登记备案。

   四、加强消毒工作,坚持对内部道路、活动广场、健身器材、小区电梯、楼道等公共场所每天至少消毒1次。

   五、禁止人员聚集类活动,暂时关闭小区(村民小组)内的公共活动场所,由社区(村)组织巡逻队伍对公共区域进行巡检,确保人员不扎堆。

   六、尽量减少外出活动,无事不出门,亲友少聚会,严格禁止聚餐、打牌等各种形式的聚集活动,“红事”缓办、“白事” 从简,并提前报社区(村)备案。

   七、优化管理网格,在社区、小区、村民小组、单元门口等显要位置公示网格管理负责人、社区(村)24小时值班电话等信息,确保沟通联络顺畅。

   八、提高全民防控意识。通过社区(村)宣传栏、悬挂标语以及建立小区、楼栋微信群等多种形式,将疫情防控信息传达到每一个家庭、每一个人,营造群防群控、科学防控和“不造谣、不传谣、不信谣”的良好氛围,发现异常情况及时报告。

   九、广大市民应加强居家隔离,养成良好个人卫生习惯,非必要不得出小区,出门必须戴口罩,主动配合做好防疫工作,如实报告个人有关事项。

   十、各级各部门要严肃工作纪律,落细落实疫情防控责任。按照属地管理原则,小区(村民小组)疫情防控工作由属地社区(村)负责,市、区(县)直各单位要向所联系的社区(村)、小区派驻干部指导参与疫情防控,轮流值班值守。各级督查部门要深入基层疫情防控一线,监督检查各项疫情防控措施落实情况。凡因工作落实不到位,发生重大疫情问题的,严肃追责。

   张家界市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部

   2021年8月1日

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy