律师解读吴亦凡被刑拘:刑拘后被逮捕判刑的比例非常高

08月01日 11:09

   7月31日,吴亦凡因涉嫌强奸罪,目前已被朝阳公安分局依法刑事拘留,案件侦办工作正在进一步开展。此前吴亦凡被举报多次诱骗女生发生关系。

   北京中闻律师事务所律师赵虎认为,一般情况下,警方只有在已经掌握了犯罪相关的线索才会采取刑事拘留措施。从目前实践中来看,刑事拘留之后被逮捕、被判刑的比例是非常高的。“虽然官方没有公布过具体的比例,但是从我们从业者的观察来看,可能绝大部分被刑事拘留的被告人都会走到走到法院审判那一步,被判决有罪。”赵虎认为,如果吴亦凡最后被判刑,虽然他的国籍是加拿大,但这并不会影响相关办案机关对案件的处理。外国人犯罪,尤其是外国人在中国对中国人实施犯罪,根据我国的法律规定,我国公安机关、司法机关都有权管辖。不会因为他加拿大公民的身份而影响对他的定罪、量刑等。但这一切都要等司法机关的处理。毕竟现在还只是刑拘。

   北京京师律师事务所律师许浩认为公安机关刑事立案的条件为:有犯罪事实,即已经受理的案件,犯罪嫌疑人的行为已经触犯了刑律,构成了犯罪;需要追究刑事责任即犯罪嫌疑人的犯罪行为需要依法给予刑罚处罚。如果其行为仅构成犯罪,而依法不应追究其刑事责任的,也不应立案;属于自己管辖,如前所述,公安机关只能管辖法律规定的属于自己管辖的案件。根据公安机关刑事立案的这个标准,说明现在有犯罪事实,另外有证据初步证明犯罪嫌疑人实施了这个犯罪行为,应当追究刑事责任,这样才会立案。根据刑诉法规定,未经人民法院依法判决,对任何人都不得确定有罪。所以现在说吴亦凡获刑的概率这种问题还为时尚早。

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy