白手起家的科技企业家超过三星继承人 净值增60亿美元成韩国首富

07月31日 22:52

   作为韩国即时通讯服务巨头Kakao Corp.的创始人,Brian Kim的财富今年增长了逾60亿美元,从而登顶该国富豪榜。

   根据彭博亿万富翁指数,Brian Kim的身家现在达到了135亿美元;Kakao股价仅在2021就上涨了90%。韩国第二大富豪是三星的继承人李在镕,净值为123亿美元。

   这个例子生动展示了,白手起家的科技企业家是怎样在韩国富豪榜上攀升、超过有数十年历史的集团企业背后财阀的成员的。它还显示了首次公开募股(IPO)的力量:随着附属公司出售或计划出售股票,Kakao的股价一直在上涨。

   “在Kakao的关键子公司上市前,市场期望很高,”Hyundai Motor Securities驻首尔的分析师Hyunyong Kim称。“Kakao的策略是通过积极吸引投资来快速扩大业务。IPO是最顺利、最可靠的方式。”

   Kakao证实了Kim持股的价值,不包括他用于质押的股票。

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy