天气期货是否可以视作气象数据与期货市场数据的结合物,两者如何发挥各自的作用?

06月13日 14:45

【天气期货是否可以视作气象数据与期货市场数据的结合物,两者如何发挥各自的作用?】天气期货是气象和期货两个领域携手服务实体经济的重要抓手。一方面,在推出天气期货后,多个国民经济领域主体可以基于气象数据资料和历史财务数据,通过参与天气期货市场开展套期保值,进一步稳定农业生产和企业经营。另一方面,天气变化会对农业生产带来直接影响,这一影响将作用于大宗农产品供需关系,最终体现为大宗农产品期货价格波动,通过对气象历史数据的研究和对未来气象条件的预测,可以更好地发挥气象数据指导农业生产经营的作用,进一步促进大宗农产品期现货市场稳定运行,进一步提升期货市场价格发现和风险管理功能。(期货日报)

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy