英镑/美元最新技术分析:英镑/美元捍卫1.3600 关注英国央行决议

09月23日 16:06
  英镑兑美元盘整了美联储降息后的跌幅,盘中上涨0.08%,周四伦敦市场开盘后再创日高1.3633。在此过程中,美元对美元从月度低点反弹,因为乐观的市场情绪支撑了美元的回调。

  英镑/美元基本面综述

  美元指数在一天内下跌0.10%,同时从一个月高点回落,减少了因美联储(美联储)宣布缩减购债规模而获得的收益。

  这种风险情绪,主要是由于有关恒大(Evergrande)的新闻头条和对美联储加息的怀疑,可能与近期市场的乐观情绪有关。此外,有传言称,美国政策制定者在备受期待的刺激计划上取得了进展,美国食品和药物管理局(FDA)批准了辉瑞公司(Pfizer)为65岁以上老年人提供新冠疫苗加强注射,这些都增加了乐观情绪。

  周三,美联储与市场预期一致,将基准利率维持在0.25%不变,但政策制定者对加息的看法存在分歧,目前预计加息将从2022年或2023年开始,而不是此前支持的2023年。值得注意的是,美国央行下调了2021年的增长预测,但仍不清楚在紧缩结束后利率何时开始上升。

  此外,鲍威尔主席不仅暗示了巩固资产购买的有利条件,而且即使就业数据良好,也不需要过于强劲的数据,但最快将在下次会议上开始缩减购债规模,从而推动了美元的走强。

  另一方面,英国首相鲍里斯·约翰逊的美国之行并没有为英国脱欧后的贸易协议带来任何重大成果,因为美国政策制定者正在推动解决北爱尔兰协议的僵局。根据最新数据,英国对NI的出口因脱欧而大幅下滑。

  在这些交易中,股票期货仍然温和买盘,而美国国债收益率在日本下跌的情况下,在前一天下跌了两个基点(bps)至1.30%后,仍然不活跃。

  展望未来,根据花旗/YouGov的路透调查,英国通胀预期创下纪录,似乎有利于鹰派希望。

  然而,在新冠疫情浪潮中,需要对近期有关就业和通胀的基本面有所保留,因此英国央行决策者可能保持谨慎乐观,这反过来可能有助于英镑/美元延续最新的修正回调。同样重要的还有来自Markit的9月份活动数据预览值,以及英美两国的每周就业数据。

  英镑/美元技术面分析
  除非保持在7月以来的前支撑线以下,接近1.3635,否则英镑兑美元将继续朝着8月和7月的低点,分别在1.3600和1.3570左右。即使该货币对在日收盘价基础上上涨超过1.3635,2020年12月至2021年6月50%的斐波那契回调(斐波那契水平)上行接近1.3695,也将挑战多头。考虑到MACD指标的看跌,这对卖主很可能将占据主导地位。
免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy