凯投宏观:到2022年底 美元将对大多数主要货币升值

06月11日 21:24
  在美元回落至疫情爆发后的低点附近后,凯投宏观(Capital Economics)的经济学家认为,美元不会继续下跌。他们解释了美元为何会在未来12-18个月对多数货币走强。

  美国政府债券收益率总体上将比其它地方上升得更快

  “我们仍然认为,未来几个季度,美国政府债券收益率的上升幅度将超过其他地区,这将推高美元兑多数货币的汇率。 ”

  “我们预计,全球经济复苏将相对不均衡,由于其规模明显更大的政策刺激,美国经济表现优于美国。这与两次重大经济衰退形成了鲜明对比,当时美国经济落后于欧洲和亚洲的同行。 ”

  “我们预计,由于政策刺激措施的退出和出口增长放缓,中国的经济活动将放缓,从而推低人民币兑美元汇率。在其它方面,我们认为,由于美国国债收益率走高,以及多数新兴市场央行收紧政策的力度大于投资者目前的预期,多数新兴市场货币兑美元汇率将下跌。 ”

  “至于2022年之后的前景,我们认为美元最终将回吐对多数货币的涨幅,原因有二。首先,我们预计,随着全球经济复苏趋于均衡,其他主要经济体开始追赶美国,收益率差距将向有利于世界其它地区的方向转变。其次,我们认为美元被适度高估,因此有理由在中期逐步贬值。 ”
免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy