今日欧元/美元汇率走势分析(2021年6月11日)

06月11日 16:56
  欧元兑美元在1.22附近易手,欧元将在经历两次风暴后反弹,下一步的行动取决于美国消费者信心和基础设施谈判。

  第一个悲观的消息来自欧洲央行(European Central Bank),它决定维持较高的债券购买速度。此外,会后发布的报告显示,在25个成员中,只有3个支持某种程度上减少“大流行紧急采购计划”(PEPP)。该行将在更长时间内印制更多欧元。”

  美元未能从高于预期的通胀数据中受益。整体消费者价格指数(CPI)达到了5%的大关。核心CPI也超出预期3.8%。然而,美国国债收益率非但没有上升,反而继续下跌。投资者似乎相信,美联储将不会有任何迹象表明缩减目前的债券购买速度,认为通胀是暂时的。

  在1.22附近站稳之后,欧元兑美元能继续上涨吗?”经济日历显示了密歇根大学6月份消费者信心指数的初步数据。小幅上涨是有可能的,投资者也将关注通胀因素。然而,如果不出现新的飙升,美元可能会受到影响。

  另一个因素是基础设施新闻。据报道,一个跨党派小组提出了一项1.2万亿美元的支出计划,为美国经济的再次增长铺平道路。目前还缺乏细节,正在伦敦参加7月7日会议的美国总统拜登也表示了祝福。
  在病毒方面,欧洲在疫苗接种方面继续追赶美国,但仍然落后。然而,这是另一个小的利好发展。
免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy