FANG股现在值得买入吗?

   超大盘股科技在主要股市平均水平中所占的比例越来越大。

   虽然“FANG”股票在过去实现了强劲增长,但现在一些股票看起来越来越贵。

   估值可能需要在短期内下降,而FANG可能会拖累主要市场平均水平。

   FANG多年来一直是梦幻般的投资,它们显得非常受欢迎。顺便说一下,当我提到FANG时,我指的是美国最著名的科技公司,例如苹果(AAPL)、亚马逊(AMZN)、Facebook(FB)、Alphabet(GOOG、GOOGL)、特斯拉(TSLA)、微软(MSFT)、英伟达(NVDA)等科技巨头。事实上,按权重计算,标准普尔500指数中最重要的七个组成部分是大型科技公司,它们在该指数总权重中的占比显著超过25%。纳斯达克100/景顺的QQQ ETF更是头重脚轻,其前10大持股占ETF总权重的53%以上。

   我们看到大多数“FANG”上涨了很多,远远超过了“市场”。事实上,特斯拉、英伟达和Alphabet去年的涨幅是SPX的两倍多。此外,如果我们观察纳斯达克100 ETF,我们会发现QQQ的上行表现优于SPX,但它也超过了主要平均线的下行趋势。此外,我们看到,当QQQ在年初明显高于SPX时,科技股最终经历了相当大的回调。我相信我们可能正在接近另一个调整期,在这个调整期,高速飞行的FANG可能会经历一个实质性的回调或者修正阶段。

   市盈率最近大幅上升

   许多FANG的估值最近飙升,市盈率的如此飙升可能是市场另一个调整期的前奏。

   几年前,当苹果的市盈率为10-15倍时,我就该股票的便宜程度进行了讨论。现在苹果的市盈率在30左右,股票已经不便宜了。

   微软的市盈率接近40倍,对于一家前几年市盈率通常在10-20倍左右的公司来说,这是相当昂贵的。

   我们通常看到英伟达的市盈率是15-20,最近几年有时是30,但现在公司的市盈率在70左右。

   特斯拉是一个独立的故事,因为该公司最近首次获得了市盈率,但如果我们看跟踪数据,它的市盈率高达300多倍。

   近年来,Alphabet和Facebook的市盈率相对稳定,但市盈率都在30左右,两家公司都严重依赖广告收入。

   亚马逊是近年来唯一一家市盈率显著下降的科技巨头,但这很可能是因为其增长率大幅下降。当然,亚马逊并不便宜,目前的市盈率约为85。

   假设我们对前7大科技巨头的市盈率进行平均,在这种情况下,我们得出的预期市盈率约为53,比标准普尔500指数的22个预期市盈率高出约140%,比纳斯达克的29个预期市盈率高出约90%。这一动态表明,对超大盘股技术的需求是巨大的,市场参与者正在哄抬价格,并将估值推高至异常水平。自然,情绪可能会像往常一样迅速变化,这可能会给一些投资者带来糟糕的结局。

   潜在增长真的值得吗?

   在如此泡沫化的估值下,你可能会认为大型科技企业FANG明年的每股收益将大幅增长,但这不一定是真的。

   例如,Alphabet预计明年每股收益仅增长6%。苹果更糟糕,分析师预计每股收益仅增长1.25%左右。分析师认为,Facebook的每股收益应该会增长13%,微软会增长14%。根据一致分析师的预测,英伟达的每股收益将增长11%,亚马逊增长26%,特斯拉增长33%。

   尽管有些公司的每股收益增长强劲,但问题是这是否证明了如此高的估值是合理的。让我们看看FANG的PEG比率,就像市盈率增长比率应该让我们感觉到这些股票有多便宜或多贵。我想提醒读者,通常情况下,高于1的PEG比率意味着一只股票可能被高估,而低于1的PEG比率通常意味着一只股票现在很便宜。

   我们讨论过,从每股收益/市盈率的角度来看,FANG并不便宜,而从PEG的角度来看,它们看起来也很贵。例如,苹果的每股收益增长率很低,随后的PEG比率很高,这似乎被严重高估了。谷歌也不便宜,因为它对明年每股收益增长的预测相对较低。此外,特斯拉和英伟达的PE相当高。微软、亚马逊和Facebook是最便宜的,但仍比“估值合理”的股票按照传统的PEG估值应该贵一倍多。

   现在,确切地说,我仍然拥有一些FANG——谷歌、Facebook和特斯拉。然而,我最近卖掉了亚马逊,上个季度卖掉了网飞。此外,我已经几个月没有拥有苹果或微软了。我最近还将投资组合中的整个技术部分减少了约40%。我的剩余头寸通过备兑看涨期权和价差期权策略得到了很好的对冲。尽管如此,当价格和估值下降,更多的确定性回归市场时,我将再次增加对FANG的敞口。

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy