赚不到的钱,都是因为自己既不专业又不专注

   赚不到钱都是因为自己既不专业又不专注!如果你能够细心的去观察,你就会发现:在这个世界上除了打工赚钱以外,各行各业都是专业团队赚钱,业余爱好者和跟风者都亏钱。你还会发现:不专注的人,根本成不了专业,也很难融入专业的团队,因为认知能力跟不上,总是格格不入。

   很多人一天到晚只想赚钱,似乎都在网上看各种赚钱项目。认为自己一直在努力地学习赚钱,但是却一直赚不到钱,即使花费了很多钱,浪费了很多时间,到头来还是跟以前一样穷。这究竟是为什么呢?因为根本不知道网上教赚钱的人,都是在赚你的钱。都不明白:这里搞一下,那里搞一下;这里搞三五年,那里搞三五年,一辈子搞不出任何名堂,还会不断地被每个行业的专业收割。

   很多人一辈子很努力,但就是没有赚到什么钱,即算碰运气赚到一些钱,被一个楼市或股市,或被诈骗一次就搞空了,甚至负债累累,所以不是不够努力,而是既不专业又不专注。同样,即算是诈骗别人赚来的钱或非法手段捞到的钱,同样也会很快的流失掉,一辈子仍然是贫穷。不学习专业,不提升认知,看不到陷阱,破了不局,一辈子都要为自己的无知交“智商税”。要一个无知的人承认自己无知是很难的,不然他就不会无知。同样,要一个傻瓜承认自己是傻瓜是很难的,不然他就不会是傻瓜。

   什么是专业?专业就是局外人不能了解的专项事业。里面包含了:理论、策划、设计、方法、实践、经验、机密等等。什么是专注?专注是集中交汇点,把自己所有的注意力集中到这个专业的交点。不能分散精力关注别的。像射击运动员一样,控制呼吸,一动不动,瞄准十环。半辈子甚至是一辈子悟不出这个道理,命运是非常苦的。

   一个人神情专注地去做事情的时候,他不但不会感到疲累,反而会使气血流通得更为顺畅,这也是为什么有些人做自己喜欢的事情时总能精力充沛的原因之一,因为喜欢做,他们总能全力以赴,全神贯注,也就不会觉得累。而另外一些容易被“人多事杂”弄得身心俱疲的人,可能往往是手上做着一件,心里却着急另外一件事还没有做,这样很容易让自己心烦意乱,导致心理透支。比如,你试试在飞驰摇晃的出租车上看手机,最后会产生一种心神紊乱、浮荡眩晕甚至恶心的感觉,浮光掠影得到那些图像资讯,零散断续、不成整体。其实只要静下心来想一想就会发现,真正使人透支心理能量的,常常并不是事情本身,而是他一颗心的飘忽不定。

   如果我们用尽所有的精神能量去专注于一个东西,一件事情。如果我们全副心思都专注在某个事物上,我们就会更强烈地体验到这个事物。相反地,如果我们做一件事时没有表现出适当的注意力,那么投入不足,感受也不深。所以我们看到能够鉴赏红酒的人才会把酒举到有亮光的地方,嗅一嗅,摇一摇酒杯,最后才品尝,其微妙精致的体验也正在此。如果没有专注力的话,他们根本无法从流转于晶莹玻璃杯的酒液中,感受到各类水果、花朵和香料的芬芳,解读出年份的风雨变化,探索出隐含在酒中的风土,甚至是酿酒师的巧妙工艺,还能感受时间带给葡萄酒的魔力。投入越多,领略也越多,是一个人的专情至致,一往而深,使美的光彩被创造和赋予了对象,专注使我们不同凡响。

   能够到达金字塔顶端的动物只有两种,一种是雄鹰,一种是***。雄鹰之所以能够到达是因为它们拥有傲人的翅膀;而***能够爬上去就是源于自己专注:认准了自己的方向,并且一直沿着这个方向努力。专注是集中性注意力,主要是心无旁骛,要有恒心。因为专注,所以专业;因为专业,所以与众不同。

  

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy