怎么判断股票会不会涨?股票上涨有什么提示?

  如何判断一只股票会大涨,我们可以通过四个指标综合判断,分别是K线,量能,均线,技术指标,这四者结合起来。

  正常的个股要大涨之前,这四个指标都会具有强烈的信号。

  第一点是K线,如果一支股票原本没有大涨,都是中阳线,小阳线,忽然开始出现大阳线,说明资金要启动了,这种情况下,行情可能就从启动的初期上涨开始震荡,洗盘,成为加速上涨,最后拉高出货,主力做主升浪的目标,不仅是为了拉高,而是带动人气方便主力出货。

  主升浪的K线就是怎么买怎么涨,入场的人都赚钱,不入场的让你想参与一把。

  第二是量能,大涨的目标是拉高出货,量能就要放大,一般情况下,主力在主升浪开始之后,会把量能推升到一个新高度,之后维持在高位。不管是散户还是大户等等都喜欢扎堆高成交量的股票。

  第三是均线,大涨的均线有几个很鲜明的特点,无论长中短期均线都呈现多头排列,行情主升浪没有洗盘,不再交织,均线形态异常明确。所有均线齐头并进同时短均线上升斜率在60度以上,也就是行情大涨的时候。同时,大涨的时候股价一般不会跌破5日均线。

  第四是技术指标,指标快速拉升到高位,然后持续保持高位,甚至出现高位钝化,可参考的指标有很多,比如MACD,布林线,KDJ等。大涨的时候,这些指标都是贴着天花板的形态。

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy