美股盘前:三大指数期货普遍上涨

   美股盘前,三大指数期货普遍上涨。截至发稿,道指期货涨0.12%,标普500指数期货涨0.05%,纳指期货涨0.00%。

   盘面上,美股在线教育股盘前造好,新东方(EDU.N)涨超10%,高途(GOTU.N)涨超8%。

   以下为全球市场重要资讯汇总:

   ▎全球宏观

   不惧通胀“爆表”!美5月CPI创13年新高 标普500指数创新高

   美东时间周四,美股三大指数全线收涨,标普500指数一度上涨至4249.74点,创盘中历史新高。纳指重返14000点。

   当日,美国5月CPI数据发布。数据显示,美国5月CPI同比增长5%,为2008年夏天以来近13年来新高。

   尽管通胀数据远高于金融危机以来的最高水平,美联储官员依然认为,目前的上涨是由暂时性因素造成的,这些因素会随着时间的推移而减弱;同时基数效应使得同比涨幅看起来更高。因此,市场普遍预计美联储不会在下周联邦公开市场委员会(FOMC)会议上对最新数据做出反应。

   新一轮维也纳会谈即将开始 伊朗已做好增产计划 油价今年有望上冲80美元

   随着与美国的谈判进入最后阶段,伊朗已做好迅速增加石油出口的准备。但这场旷日持久的谈判一延再延,依然存在不小的变数。

   当地时间6月9日,美国副国务卿温迪·谢尔曼(Wendy Ruth Sherman)表示,伊核问题全面协议联委会新一轮恢复履约谈判将于周末在维也纳召开。她还指出,定于6月18日举行的伊朗总统大选是谈判中的一个复杂因素。

   世界银行批准印尼4亿美元贷款 助该国深化金融市场

   《联合早报》6月11日报道,总部位于华盛顿的世界银行周五(11日)表示,该行已批准向印度尼西亚提供4亿美元的贷款,以帮助该国深化金融市场。

   据路透社此前报道,该银行在1月份向印尼提供了5亿美元的贷款,以加强其对自然灾害、气候风险和健康相关冲击的金融反应,以及在新冠病毒大流行期间提供的其他融资。

   比特币2022年才会矿难?厂商预计矿卡明年需求会暴跌

   受益于挖矿大热,PC硬件厂商今年的日子十分舒服,一哥华硕Q1季度的营收大涨36%,净利润大涨10倍,技嘉Q1季度的利润也涨了4倍,微星1-5月份的营收大涨57.3%,三大厂商的业绩喜人。

   至于矿卡需求何时下降?消息人士认为,2022年的时候,市场对笔记本以及矿卡的需求才会大幅下滑,不过具体什么时候开始还不确定。

   ▎美股聚焦

   估值或达1000亿美元?滴滴正式递交IPO招股书 活跃用户4.93亿日均入账3.9亿

   6月11日,滴滴正式向美国证券交易委员会(SEC)递交了IPO招股书,拟于纽交所挂牌上市,股票代码为“DIDI”,高盛、摩根士丹利、摩根大通、华兴资本担任承销商。

   根据PitchBook的数据,滴滴在去年8月的一轮融资后估值为620亿美元。据彭博消息,滴滴在非公开市场的估值已达950亿美元。而据市场人士分析,滴滴在上市时的估值可能达到1000亿美元。

   招股书显示,程维持有滴滴7%的股权,滴滴联合创始人、总裁柳青持股1.7%,朱景士持股比例低于1%。软银愿景基金(Softbank Vision Fund Entity)持股高达21.5%,Uber持股12.8%,腾讯持股6.8%。

   建信期货:美国逆回购量激增意味着美联储政策拐点临近

   根据纽约联储的公开市场操作数据,5月份以来美联储隔夜逆回购(O/N RR)操作量持续上升,特别是5月25日以来隔夜逆回购操作量均超过4000亿美元,6月9日隔夜逆回购操作量为历史上首次超过5000亿美元。与此同时美联储因逆回购操作而形成的负债也创下历史新高,从2月24日的2000亿美元快速上升到6月2日的6729亿美元。

   我们认为美联储已经到了调整货币政策的关口。第一步可能是提高隔夜逆回购利率和超额准备金利率IOER,回收市场上的过量流动性;然后公开讨论缩减QE并与市场沟通,年底或2022年初正式缩减QE。

   中金5月美国CPI点评:通胀扩散 信数据还是信美联储?

   中金公司:市场对通胀数据反应平淡。我们认为,这要么是市场选择相信美联储,要么是泛滥的流动性麻痹了市场的神经。5月CPI数据公布后,美元指数震荡,美债收益率小幅上行,总体反应不算强烈。美股高开,并未像4月CPI数据公布后那样大跌。这些现象表明,市场暂未因为通胀再次超预期而感到担忧。相反,近期美联储一直在给市场“灌输”通胀是暂时的观点,再加上美元流动性处于泛滥状态,使得不少投资者相信美联储会继续宽松下去。但我们认为,这恰恰是最需要警惕的风险。一旦通胀的持续性被证实、美联储态度开始转变,或是美元流动性出现波动,市场的调整都将再所难免。相比于美联储,我们认为经济数据与微观调研的结果更值得信赖。

   ▎美股公司

   波音股价自疫情以来已上涨两倍 净新增订单远超空客

   过去两年,波音(NYSE:BA)厄运重重,而今已开始慢慢收复失地。自去年3月疫情爆发引发大跌以来,波音的股价已经上涨了两倍。

   波音公司此前曾预计,到2023年或2024年,客流量将恢复到大流行前。但波音首席执行官大卫·卡尔霍恩(David Calhoun)上周表示,复苏势头“比我想的要更加强劲”。

   苹果布局AR领域 增强现实技术和产品仍是发展重点

   苹果从未确认过发布AR硬件的计划,但据报道,苹果最早可能在今年发布一款AR耳机。Facebook、Snap和微软也在开发头戴式AR设备。

   与苹果的其他工具相结合,这些人工智能工具可以应用类似Snap滤镜的效果。在今年的WWDC上,有一场会议甚至讨论了如何识别手的姿势或动作,这为高级手势奠定了基础,这是目前微软全息眼镜(Hololens)等AR头盔界面的重要组成部分。

   贝莱德获批牌照开展中国公募基金业务

   贝莱德今日宣布,其已获得中国监管部门批准其在中国开展公募基金业务的牌照。中国证监会会向贝莱德基金管理有限公司颁发了业务许可证,批准贝莱德以公募基金管理公司(FMC)的形式开展业务活动。

   登上Nature!谷歌AI设计芯片6小时完成平面布局 关键指标媲美人类

   谷歌团队研究人员最新发表在《自然》(Nature)杂志上的一篇论文,描述了一个深度强化学习系统,它可以在6个小时内创建平面图——以往人类工程师和他们的自动化工具,通常需要几个月的时间来设计出一个最佳布局。

   此外,这种基于深度学习的芯片布局规划(floorplanning)方法自动生成的平面图,在包括功耗、性能和芯片面积等关键参数指标上,都与人类专家的设计方案效果相当或更优。

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy