行动教育:投资基金落地 “一核两翼”体系实效价值再度提升

   行动教育于6月10日发布公告称,公司与添宥投资签署了《海南躬行私募基金合伙企业(有限合伙)合伙协议》,共同投资设立海南躬行私募基金合伙企业(有限合伙)。根据合伙协议约定,该基金总规模为人民币2亿元,公司拟作为有限合伙人计划出资规模为人民币1.99亿元,占该基金99.50%份额;添宥投资拟作为普通合伙人认缴出资总额为人民币0.01亿元,占合伙企业0.50%份额。

   公告称,此次设立的私募基金,原则上用于投资行动教育的学员企业中具有良好发展潜力的公司,投资符合公司发展需要,有助于创新公司业务发展模式、增强品牌影响力、提升公司整体经营业绩。业内专家表示:近年来“上市公司+PE”模式越来越受到关注和重视,私募股权基金在服务于上市公司自身战略、整合上下游产业、拓展新兴产业方面颇具优势,可以以较低成本参与某些优质项目,又不会影响到自己的主营业务。

   投资基金启动,“一核两翼”战略布局形成闭环

   公开资料显示,行动教育战略目标定位为“建设世界级实效商学院”,为中小微民营企业提供全生命周期的生态化知识服务和智力支持。目前公司的主要业务包括企业管理教育、管理咨询服务以及相关图书音像制品销售。

   管理教育业务,旨在通过实效实用的企业管理课程体系,帮助中小民营企业家提升管理水平,为中小民营企业提供关于战略、绩效、财务、营销、销售、人才、团队等专业的企业管理知识服务。

   管理咨询服务,是管理教育业务延伸出的具有实效增值价值的服务,包括一般管理咨询业务和孵化投资业务。

   其中一般管理咨询业务是指公司接受客户委托,就客户经营管理过程中遇到的各类管理问题提供建议方案的业务,包括绩效管理、战略规划、营销管控、财务控制等方面内容,旨在让客户从管理教育课堂上学到的知识,真正且实效的应用到公司的经营发展上,实现从理论到实践的升华,助推企业稳健发展。

   孵化投资服务是为满足创业创新企业的需求而推出的服务。行动教育在对客户提供管理教育及管理咨询服务过程中,会发现和挖掘具有高成长潜质的优质企业,并组织内部咨询专家团队开展创业孵化投资服务,为该类企业或企业家提供商业模式、股权方案等方面的咨询服务及孵化投资,帮助优质企业快速的成长。

   从企业管理教育延伸到管理咨询服务和孵化投资服务,是行动教育在深耕管理教育行业多年来逐渐形成的“一核两翼”业务发展模式,使得生态化管理教育服务体系形成了有效的闭环。所谓“一核”是指公司的核心业务,即企业家工商管理教育;“两翼”,一是管理咨询服务,二是孵化投资服务。这富有实效价值的一条龙式管理教育生态服务体系,受到其所服务的广大客户的欢迎,成为中小企业和企业家最值得信赖的管理教育品牌。

   实效赢得口碑互利实现共赢

   “坚持实效价值,科学管理”的经营理念,为行动教育赢得了不错的口碑,课程复购率高,客户粘性强、忠诚度高。据公司介绍,目前行动教育已累计服务企业学员超过15万,上市公司600余家,行业/区域龙头数千家,其中包括合力泰、大北农、新纶科技、南方轴承、味千中国等诸多上市公司客户。仅2021年以来,行动教育的企业学员中,已经有十余家公司成功上市。

   企业学员的成功,也可以说是行动教育的成功。注重实效价值的管理教育体系,让大量的企业学员切实获得了打开成功之门的金钥匙。此次投资基金的落地,让学员获得切实的管理教育红利的同时,也会让行动教育获得更大的投资回报,实现互利共赢。

   公开资料显示,目前行动教育已经在北京、上海、深圳、杭州、成都、南京、武汉、合肥、郑州、济南、石家庄、西安、昆明、长沙、广州、佛山、东莞、厦门等30个城市设立了分支机构,形成了覆盖全国的服务网络,相信会有更多的中小企业和企业家,在富有实效价值的管理教育课堂上,获得迈向成功的坦途。

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy