黄金值钱的原因有哪些?

   黄金值钱原因:

   1、 稀有金属

   黄金是不可再生的稀有金属,他们是财富的象征。几千年来纸币不断更新换代,但他们长期保持它们自身的价值,并不直接受单个国家经济政策的影响。随着人类的不断开采,黄金的储量在不断减少,供给与需求出现了很大的缺口,价格与价值规律将决定黄金在未来较长期限内不断上涨。

   2、 避险功能

   黄金在战争、社会动荡期间是资产保值的最有效的工具。21世纪是个动荡的世纪,战争、恐怖袭击、核危机等等。中东地区永远是个无法平静的地区,随着阿富汗战争与伊拉克战争的结束,世界又进入了核危机恐慌。黄金作为最有利的避险工具,受到了市场的追捧。

   3、 保值增值功能

   黄金是抵制美元贬值最有效的保护伞,而且还具有很大的价值增长空间。不像纸币、债券和证券投资品种,有可能它们会在一夜之间变得一无所值,贵金属有其内在的价值,因此它总有价值。

   4、 投资组合

   黄金的价格波动不受其他投资品种的影响,是相对独立的,即使投资组合中只有一小部分黄金也能有助降低整体的风险。

   5、 抵抗通货膨胀

   随着全球原材料价格的不断上扬,全球的通货膨胀率不断上扬,货币的购买力不断降低,保护财产的价值成为各投资者首要考虑的问题。黄金作为保值工具,能够很好地规避通货膨胀给资产带来的风险。

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy