2021年工资调整哪个地方最高?哪些地方超过三年没涨工资?

08月01日 14:59

  有一些地方从2017年开始到现在一直没有上调过最低工资水平,这些地方特别有上调工资的标。从当下全国各地的最低工资水平划分来看,除了那些最低设定的工资已经超过2000元的地方,其他地方的一些最低工资水平似乎和经济发展并没有存在太大关联,即便是一些经济比较发达的地区,设置的最低工资水平也不算太高。相对来说,一些经济发展并不算太过优秀的地区反而在工资方面设置得比较高。其中鲜明对比的是四川和湖北等地,虽然

  上调工资的必要性

  仅仅从各地的最低工资水平来看,是无法真实地反映出当地真实工资设置水平的,之所以会造成这种现象,主要的原因在于这些地方的最低工资调整处于不同步状态,甚至有一些地方上调最低工资水平的时间比较晚,因此他们在工资水平设置方面更有优势。而那些工资水平比较低的城市,大都是已经经历了三四年时间都没有上调工资,意味着当地居民依然拿着三四年之前的工资。

  对于众多打工人士来说,最为关注的无疑是上调工资。这些人每天拼命工作,目的是为了让自己可以赚到更多的钱,因为在当今时代确实是处处都需要用钱的时代,没有固定的收入是很难维持生活的。

  从进入2021年开始,很多打工人都迎来了好消息,已经有多个不同省份确定了上调最低工资的事项。尽管这些省份只是调整了最低工资,但对于很多职场人士而言,只有调整了这一最低的工资水平之后,才能让企业为员工涨薪。

  上调最基本的工资对于那些拿着最低工资加提成的就业者来说是非常有利的,意味着他们的收入将进一步提升。从目前各个省份发布的信息来看,上调幅度最大的便是西藏,其调整幅度达到了10.81%,每个月最多可以多领取200元。

  多地陆续上调工资

  在上调工资的政策发布之后,其实有不少地区纷纷进入执行的环节,从目前各地执行的日期来看,已经有多个省份将调整工资,还有一些地区的时间比较晚。眼看着有不少省份已经纷纷进入了最低工资的调整窗口期,他们都将面临着上调工资的事项。

  未来将会有更多的省份加入到上调工资的行列,虽然有不少省份,纷纷调整最低工资收入水平,但从各地发布的信息不难发现,其调整幅度不会太高。

  超过三年未调整工资的地区

  为了确保居民的收入能跟得上经济发展的步伐,相关部门发布了上调最低工资标准的具体要求,从原来每两年至少要上调一次工资,改成了两三年要上调一次。有不少省份纷纷响应政策,在2019年的时候就已经开始上调了相应的工资水平,但也有一些省份从2018年上调了最低工资水平之后,就没有继续上调。

  目前在全国31个省份中,还有7个地区已经超过了三年时间,没有对当地居民的最低工资收入水平进行调整,除了河南、江苏,等地之外,还有湖北、内蒙古等地。这些地区必须在2021年对居民领到手的最低工资进行调整。因此,这些省份的居民在2021年领到手的工资将有所上升。

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy