发改委:加快推进全国用能权交易市场建设

06月11日 17:56

  证券时报记者 贺觉渊

  日前,国家发展改革委环资司副司长赵鹏高在浙江省杭州市主持召开部分地区用能权交易座谈会。会议听取了浙江、福建、四川、河南四个地区用能权交易试点情况介绍,并围绕加快推进全国用能权交易市场建设进行深入研讨交流。发改委环资司明确,下一步将进一步深入研究全国用能权交易制度设计,加快推进全国用能权交易市场建设。

  会议强调,开展用能权交易,是完善能耗双控制度、以市场机制推动节能工作的重要手段,也是推进生态文明建设、促进高质量发展和实现碳达峰、碳中和目标任务的重要举措。各地区要深入贯彻落实党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,按照全国用能权交易总体安排,不断健全关键环节制度设计,加快构建符合本地区实际的用能权交易体系。

  发改委环资司明确,下一步将进一步深入研究全国用能权交易制度设计,加快推进全国用能权交易市场建设,推动能源资源配置更为高效、能源利用效率大幅提升,促进高质量发展,助力碳达峰、碳中和目标实现。

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy