谷澍:农业产业链上的农民收入比单个农户收入高30%以上

06月11日 17:14

   中国农业银行董事长谷澍在今天陆家嘴论坛“金融助力美好生活:消费、医疗、养老与教育”大会上表示,经测算,在农业产业链上的农民收入要比单个农户的收入高出30%以上,所以着力支持一二三产业融合发展,不断提升产业附加值,特别是农业产业的附加值,增加农民收入,金融企业在这方面大有所为。

   谷澍表示,产业发展是农民增收致富的根本,我们讲要巩固脱贫攻坚的成果,要能够使农民持续性的脱贫走上富裕的道路,关键是要准确的把握乡村产业发展的特点和规律,实现产业振兴。

   谷澍表示,从金融机构来讲,也要在这方面增加有效的金融供给,特别要重点支持农村的全产业链发展,开展链式金融服务,将更多的产业主体能够留在县城,让产业链上的价值增值部分可以更多地留给广大的农民,能把更多的就业机会留在乡村,产业的收益能够更多的惠及农民。

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy