粉笔教育被曝裁员,公司回应消息不实,数月前刚公布近4亿元融资

06月11日 17:13

   近日,粉笔教育大规模裁员的消息传得沸沸扬扬。离职员工称昨天出差回来,今天就被裁员。据悉,此次粉笔全国性裁员超过7000人。AI财经社向粉笔教育核实,对方回应消息不实。

   除了粉笔教育,其他在线教育公司也正在经历裁员阵痛。其中高途裁员30%,而作业帮、猿辅导都曝出大量裁员,同时也停止了校招和转正申请。

   一位今年5月底被裁员的粉笔教育员工向AI财经社表示,他是今年3月入职,在转正前几天被裁员。"当时和我说的是内部员工优化。我们这批被裁掉的基本上都是在今年3/4/5月份入职,没有转正或即将转正的。"

   该员工表示,他所在的分校原本有14名员工,现在仅剩下5人在职。"现在是淡季,不需要那么多员工了。作为一家大企业,在招聘用人上都没有任何的规划,要人的时候就疯狂招,过了旺季就又匆匆忙忙把人给裁了。"

   同样今年3月入职的另一名员工遭遇相同的事情。作为毕业后的第一份工作,陈然经过慎重考虑,选择了粉笔教育的线下教学。"当初觉得粉笔教育是个年轻化的公司,管理也比较人性化(比如弹性打卡,有生理假,必要时可以申请在家办公等),没有传统企业那么多的条条框框,待遇对刚毕业的学生来说算不错的了。"

   但在5月底,陈然忽然接到通知,她负责的这个科目线下开不起来课,整个组都解散,小组大概十个人集体离职。陈然因为是被动离职,她获得一个月工资作为赔偿,但这导致她失去应届生资格。此外,她认识其他部门同期试用期员工均被辞退。

   对于裁员原因,前粉笔教育员工对媒体表示,公司快速扩张后运营成本快速提升,内部缺乏有效管理机制。多名员工在社交平台吐槽,组织管理混乱。据媒体报道,粉笔教育CEO张小龙已经从企业内部架构里消失了。

   粉笔教育成立于2015年,主营业务是公考。据张小龙的内部邮件称,2020年,粉笔教育员工由1000+到10000+,教学中心从30个扩张到396个。2021年2月,粉笔教育宣布获得了3.9亿元A轮融资,IDG资本、挚信资本领投、CPE、德弘资本等为其投资方。

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy