渣打银行:9月23日外汇市场走势分析及评论

09月23日 14:13
  外汇评论
  美元在美联储偏鹰下走高
  汇市在过去一周的仓位变化後,对美联储相对上略为偏鹰的取向反应正面。虽然美联储未有在是次会议上宣布缩减买债,但美联储修正後的利率预测(“点阵图”)比预期更为偏鹰。“点阵图” 现时显示美联储在 是否需要在2022 年或 2023 年加息的问题上意见分歧。此前,市场对美联储会议的预期亦较以往偏鹰,我们相信美元亦因而先行出现经典的 "走高" 发展。

  尽管美元跑赢大部分 G10货币,但澳元、纽元和加元等较波动的货币表现向好。这可能是由於大宗商品的反弹(除了黄金)所致。我们预计美元未来数天将回吐部分升幅,除非中国或即将到来的德国大选出现重大意外情况。风险情绪的动态仍是焦点,故此我们仍会保持行动灵活。

  英镑聚焦英伦银行

  在以美国为中心的市况发展下英镑兑美元微跌并走向 1.3600。市场焦点现於英国 Markit 服务业采购经理人指数及英伦银行今天稍後的议息结果之上。我们预计由於英国增长受到一些 COVID-19带来的挑战,降低了加息的预期,央行可能会为市场带来温和偏鸽的惊喜。汇价关键支持料在於 1.3570-1.3600 附近。 我们通过看淡英镑兑澳元来反映相关观点,而澳元的短仓亦正出现平仓。


免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy