耶伦:美国今夏仍有可能用尽举债能力

05月08日 14:38
对于美国4月非农业就业职位增长数据远逊预期,美国财长耶伦(Janet Yellen)表示,就业数据凸显复甦的漫长过程,复甦之路在一定程度上崎嶇不平,薪资增速似乎并非显着地上扬。非农就业报告会按月被修正,不适合将某个月的数据视作潜在趋势。

美国4月非农就业人数增加26.6万,预估为增加100万,前值为增加91.6万。美国4月失业率6.1%,预估为5.8%,前值为6%。

由于有更多人进入劳动市场寻找工作,失业率连跌三个月后回升,升至6.1%,市场则预期跌至5.8%。如果扣除停工人士将自己归类为受聘这项误差,失业率上月将会升至6.4%。

耶伦相信复甦仍然处于正轨之上,相信美国经济可以在2021年2022年表现强劲,在2022年实现充分就业。

对于美国出现通胀周期的说法,耶伦说她抱持怀疑态度。她预期美国通胀将于未来数月升温,主要由于技术因素,指基本因素将只会在短期內影响通胀,产生暂时性影响。她又相信,美国明年将有望实现充分就业。

她表示,即使财政部用尽各种手法,拖延国债上限来临时间,到今年7月底,为期两年的国债上限法定时间届满后,美国今夏仍有可能用尽举债能力。

耶伦称,很难判断财政部举债能力何时见顶,因为政府开支及税收情况仍不明朗。


免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy