滴滴发布女性司机报告:8 年共计 237 万女司机在滴滴获得收入

03月08日 12:00

  3月8日消息,滴滴发布《滴滴数字平台与女性生态研究报告》。报告显示,8年来,全球共有271.5万女性网约车司机在滴滴平台获得收入,其中包括237万中国女性,1.2万名来自建档立卡的贫困家庭的女性。2020年以来,国内新注册的女性网约车司机超过26.5万。滴滴旗下社区电商平台橙心优选,在全国范围内女性团长比例接近60%,其中30-40岁女性团长作为中坚力量,占比近7成。滴滴在报告中称,网约车灵活就业的形态为女性创业就业提供更多自主性。报告显示,66.1%的女性司机因为可以灵活支配时间而开网约车,56.9%的女性司机为了增加收入,26.2%的女性司机认为“自己给自己打工”的工作模式很酷。滴滴平台女性司机的平均年龄为36岁,80后占比达到52.1%,其中超过三成的女性司机是家中主要收入来源,八成以上女性司机需要抚养未成年子女,九成以上需要赡养老人。滴滴称,据调研,近八成的女性网约车司机靠自己的经济实力买了车。

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy