通胀担忧重返谈判桌 今晚黄金期货解析

03月04日 21:53

   周四,黄金期货目前短线保持在1700美元/盎司大关之上,稳1710美元/盎司一线,晚间黄金如何操作?

   美国国会越来越接近1.9万亿刺激措施 通胀担忧重返谈判桌

   美国参议院消息人士指出,美国国会越来越接近支持美国总统拜登的1.9万亿美元财政刺激措施,而再次与英国政府大力推动通过年度预算相结合,后者旨在实现快速复苏的计划,并将推动资金流动。而刺激措施将燃起对通货膨胀的担忧情绪,并压低美国国债的走势。

   欧洲央行决策者的评论同样暗示着,无需采取激进的货币政策行动来解决债券狂潮。黄金价格从近期美国国债收益率的上涨中获得线索,同时也持续抱持着本周关键事件发生前的谨慎情绪。

   至于美联储将允许美国债券收益率上升多少,目前是华尔街备受争议的话题。大多数咨询机构都认为,如果10年期美国国债收益率提升至2.0%,美联储可能会采取行动。就他们的行为模式而言,美联储官员已经达成首个决定,也就是可能扩大债券购买的加权平均期限。考虑到未来3至5年内对低利率的预期,后者被认为是“锚定”的,因此购买更多的会是期限更长的债务,而不是短期债务,这通常被称为“扭转”操作。

   如果上述措施未能控制债券市场,美联储能诉诸增加每月购买国债的步伐,或者通过实施央行的收益率曲线控制政策。然而,这并不是美联储的首选方案,因为当开始采取紧缩政策的时候,沿着这两种路线中的任何一条走下去,都将更难缓解市场脱离刺激的影响而又不会引起不利的反应。

   技术面分析:近日美债收益率的大幅上涨影响了外汇市场大部分产品的波动,甚至带动了欧债收益率的回升,黄金期货价格一再创低点,目前1700关口岌岌可危,如果1700破位那么下面的支撑1680我们需要重点关注了。目前盘面上来看,今日金价交投于1715也就是四小时级别5日均线处,目前上方的阻力关注布林带中轨1727一线。黄金日内操作建议1720-1727分批布局空单,下方看至1700如破位可持续看至1680一线。


免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy