欣龙控股参投红棉基金的资金存在较大的回收风险

03月04日 17:53

   欣龙控股发布公告,红棉基金目前的合伙人除管理人外均为有限合伙人(劣后级),投资项目的本金为人民币1800万元。由于红棉基金即将于2021年4月25日到期,基金所投资百花集团及百花苗方项目存在较大投资风险,在基金到期前回收投资存在极大的不确定性,而且上述投资项目的担保方海南筑华对红棉资本要求其承担担保责任提出异议。红棉资本在未获得公司同意的情况下已将6900万元划转给除公司以外的两位有限合伙人,而合伙人对于基金损失承担存在争议。

   虽然,作为基金管理人,红棉资本承诺将根据客观事实及时采取法律手段维护基金权益,但公司评估认为所投资金仍然存在较大的回收风险,预计公司最大损失金额不超过1800万元。公司拟进行相应的减值准备计提,具体计提金额尚在测算确认过程中,将与2020年年度报告同期披露。

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy