不想再看见彭斯了,特朗普如果2024参选,搭档想换成女性或黑人

03月08日 14:36

   虽然美国大选刚结束不久,但随着美国政客们的各种举动,还有四年之久的美国大选就像马上就要开始一样。美国国内政客诸如前任总统特朗普、前副总统彭斯以及前国务卿蓬佩奥,都表现出了想要竞选下一任总统的热情。这些政客在美国发表的一些言论,更是让人觉得美国政客为了“翻身”,真的是什么事情都干得出来。随着蓬佩奥表示“将与美国同在”之后,特朗普也表达了自己的观点,甚至已经在筛选自己的副手人选。据观察者网3月7日报道,在最近进行的美国保守派政治行动会议上,特朗普表示他正在考虑参加2024年美国大选。私下里,特朗普盘点了任期结束时哪些人“不离不弃”,哪些人临阵脱逃。并且在选择竞选搭档方面,特朗普表示不会再跟彭斯做搭档,而会将目光转向女性或者少数族裔候选人。

   之后,特朗普团队提到了两个人的名字,一个是南达科他州共和党女州长诺姆,一个是当前美国参议院唯一的黑人共和党人斯科特。特朗普团队对这两人都较为满意。曾经崇尚“白人至上”,有“美国历史上种族歧视最严重”这顶高帽子的特朗普,现在居然考虑竞选搭档要改为女性和黑人,实在是让人难以揣测。可以说,美国政客为了拿下领袖之位,是什么原则都可以改变的。不过,只要结合2020年美国大选特朗普失败的原因加以分析,一切又都可以说得通了。

   首先,特朗普在与拜登的竞选中失败,很大程度上是因为自己的原因。疫情防控的失败只是其中一个因素,还有一个因素就是特朗普极具种族歧视的行政风格。在任的特朗普一直崇尚“白人至上”,并且在多个公共场合承认了这一点。尤其是因“黑人之死”事件美国发动大规模示威游行后,时任总统的特朗普不仅不平息民怒,反而想要动用军队以暴制暴进行镇压。而如今特朗普给出想要选择为黑人搭档,也是旨在向美国民众表示,自己已经作出改变,不再是那个崇尚“白人至上”的美国总统。这样的做法,和2016年和特朗普竞选总统的希拉里有异曲同工之处,当时的希拉里为了拉票承认自己是双性恋,并在镜头上和一名女性亲吻。

   其次,就是与特朗普竞选胜利的拜登,拜登的搭档哈里斯就是一名女性。特朗普选择女性作为自己下一次竞选的搭档,颇有一种借机讽刺拜登的意思。既然拜登的搭档是女性,那么自己下一次竞选的搭档也选成女性,胜选的概率就会大大增加。特朗普一直是一个信奉“玄学”的人,从其打翻身仗,对具有选票争议州的顺序竞选演讲来看,当时的特朗普就是觉得走2016年的路,就能击败拜登。最后,就是与特朗普已经决裂的彭斯,特朗普对前搭档彭斯已经“心灰意冷”,表达出来的态度就是即便选择黑人和女性作为搭档,也不愿选择“背叛”自己的彭斯。因为就是自己的时任副总统,在国会宣告了自己2020年大选的最终失败。经历2020年大选的各种剧情后,特朗普恐怕再也不想看见彭斯了。并且,彭斯也有意向参加下一届美国总统大选,到时两人将成为对手。

   拜登本届任期才刚刚开始,这些美国政客们好像已经将他排除,仿佛美国大选就要举行一样,确实有些搞笑。只是不管怎样,无论是特朗普还是彭斯,亦或者是凑热闹的蓬佩奥,有这些人在,拜登当政这四年,美国政坛恐怕不会冷清。

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy