台海局势最新消息!台媒:解放军军机今日再度进入进台湾西南空域 今年第57天进入台空域、台军广播驱离156次

03月09日 14:21
台湾媒体《自由时报》周二(3月9日)最新报道称,中国大陆近期从各种管道施压台湾,近期更不断派解放军军机进入空域“袭扰”,中午再次遭台空军广播驱离。
根据广播及航迹记录,解放军军机军机于11时55分进入台湾西南防空识别区,高度为2000米,内容为“位于台湾西南空域高度2000米的大陆军机注意!你已进入我空域,影响我飞航安全,立即回转脱离!”
此外,在台湾西南空域周边有解放军空警2000以及运八远干机在台空域外围周边。
“台湾西南空域”粉丝专页记录,本月解放军军机累计进入台湾空域6天,本月台军广播驱离纪录共计9次。2021年累计进入台空域57天,广播驱离纪录共计156次。
据台媒报道,年初以来,解放军军机多次进入台湾西南空域组织实战化演练。有分析认为,大陆可能会“以武促统”。近期,美国务院发表声明,敦促大陆停止对台军事施压。
根据中国国防部网站3月8日消息,3月7日,十三届全国人大四次会议解放军和武警部队代表团新闻发言人吴谦接受媒体采访。他表示,中国必定实现完全统一,中华民族必定实现伟大复兴,任何人任何势力都无法阻挡这一历史大势。当前,两岸关系形势复杂严峻,民进党当局挟洋自重,妄图“以武谋独”。这种行径有悖民族大义,严重损害两岸同胞共同利益,严重危害台海和平稳定,是十分危险的,也是没有出路的。历史证明,那些妄图分裂祖国的坏分子,绝不会有好下场。
对于解放军在台海周边的军事行动,解放军东部战区新闻发言人张春晖此前曾表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。张春晖还强调,战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。
国台办新闻发言人朱凤莲1月27日在记者会上表示,关于解放军在台湾海峡进行实战性演练,我们之前已经多次表达过立场。台湾是中国不可分割的一部分。从上世纪40年代末台湾问题因内战产生以来,我们维护国家主权和领土完整的意志和决心一直坚定,从来没有改变。为了有效应对外部势力干涉和极少数“台独”分裂分子及其分裂行径,我们不承诺放弃使用武力,保留采取一切措施的选项。
免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy