林商彬周评:3.6非农利空金银不跌反涨,下周行情分析及策略

03月06日 07:22

   本周美债收益率掀起金、股、汇市剧烈波幅,10年期美债收益率创下周线的5连涨。因持有的机会成本增加,现货金银遭遇抛售,双双震荡走低,黄金下跌至1700关口,本周跌幅超60美元。本周美联储理事布雷纳德暗示有可能采取行动去干扰美债收益率,但周四鲍威尔的护短发言虽然对债券市场发出警告,但没有明确表态遏制长期利率的上升态势,美指和美债双双上涨,黄金一度失守千七关口。下周将迎来美联储利率决议,届时我们再关注美联储方面的态度;周五的非农数据虽然靓丽,利空金银但是黄金白银都走出了反弹行情,让市场一片看空的投资者大失所望;本周末1.9亿的刺激法案迎来终审,我们还是得关注关注。

  

   最近操作思路我们是一路做空,本周从1745附近一路空到1690附近,不说把握住全部的波幅,但是也是获利满满;回归行情,非农数据我们预计的是利空金银,所以在数据公布之前1698布局的空,行情到达1688后反弹,走势完全出乎了意料,给的目标1680也没能如期到达,后面走震荡行情,指导实仓操作几波后就结束了本周的指导。非农数据利空未跌反涨是否代表黄金开始筑底反弹了呢?林商彬认为最近现货金银,美股市场都受美债收益率飙升影响,那么在美联储没有明确表态去干扰美债之前还是按照空头趋势对待,下周操作上还是等待行情反弹空。周末这两天如果刺激法案通过可先多后看行情的走势择机去做空,然后再去关注利率决议的结果后实时去更改策略即可。上方初步阻力先关注1714,下方初步支撑关注1680,具体策略等待开盘后实时给出。

  

林商彬:高级金融分析师,目前在和讯黄金、中金在线、新浪财经、龙讯财经、汇通网等国内知名财经网站担任特约撰稿评论分析师,具有丰富的实盘操作经验。财富微信:lsb95178。

免责声明:本文章仅代表作者个人观点,不代表亚汇网立场,亚汇网仅提供信息展示平台。

更多行情分析及广告投放合作加微信: hollowandy

相关新闻

下载APP,查看更多新闻


请扫码或添加微信: Hollowandy